-
from: トシ坊さん
2011/11/17 12:48:06
icon
キノコ!DE。?2品を!!!!!!!!!!!!
エリンギ 1 パック
シメジ 1 パック
舞茸 1 パック
パスタ麺 360 グラム
冷ご飯 茶碗 2.5杯分
● キノコの ペペロンチーノ
● キノコの オムライス
オムライスから!
舞茸 シメジを ほぐして 大きな物は 縦半分に?
フライパンに 油 大 1
温める前に 油へ 塩 胡椒を 振ります。
これを 温めてから キノコを じっくり 焼きます。
油に 塩 胡椒をしているのDE。!
満遍なく?キノコに なじみ!あまり 動かさなくても
焼き上がり 水分も あまり 出ませんのDE。!
ここへ 顆粒コンソメを 少々
ここへ ケチャップ 大 4〜5を
ケチャップに 少し 火を入れます。
レンジDE。!少し 温めた ご飯を 入れて 炒めて
軽く 塩 胡椒を!
ケチャップを 先に 少し 炒める事によって
ベチャベチャの無い ケチャップライスに 仕上がり
美味しくなります。 これを このまま 置いて?
パスタ
エリンギを 半分に 切って 縦に 薄切りに
にんにくも スライス(1片分)
鷹の爪は 種を取って 輪切りに
大きな お鍋に お湯を 沸かせて
フライパンに オリーブ オイル 大 1.5
ニンニクを 弱火DE。!カリカリにして
一度 取り出して
鷹の爪 エリンギ 残りの キノコを 炒めます。
顆粒コンソメ 小 1弱 塩 胡椒を
これを ゆっくり 焼き上げて
茹DE上がりの パスタを 投入して 直ぐに
鰹出汁の素を 少々 麺に 加えて 炒め合わせて
味見を? 少し 塩 胡椒 少々 プラス!
お皿に 盛り付けてから ガーリック チップを
パラパラ 乗せて パスタは 完成!
オムライス 仕上げ
ケチャップ ライスを 温めて!
卵 3個を 割りほぐして 塩 胡椒 コンソメ 牛乳
粉チーズを 混ぜ合わせてから
フライパンに 油と バターを
卵液を 入れて 少し 揺らしながら お箸DE。!
グジュグジュと!少し 厚みを 付けながら
半熟に 仕上げて 火を 止めてから
ケチャップ ライスを フライパンの 持ち手の
反対側に 少し寄せて 中央に 入れます。
大皿に フライパンを 添えるように 返します。
これDE。!簡単に 大きな オムライスが 完成!
今日は オムライスに ソースを かけないのDE。!
卵に 味を 入れました。?
パスタは 一人前 約 90グラムDEす。!
これを 目安にしてください。
お肉系を 全く 使っていませんが?
美味しいのが 2品 出来ました。!
コメント: 全0件