-
from: トシ坊さん
2011/11/28 11:47:07
icon
一年?前DEすが!!!!!!!!!!!!!
昨年の 今頃は?
オーストラリア ケアンズに 居ました。
ゴールドコースト
ブリスベン
グリーン島
グレートバリアリーフ
ケアンズ
泳いでいたのが?懐かしいDEす。!
そこDE。!今夜は?
あちらを 思い出して。
フィッシュ&チップスを?
材料
白身魚 (タラ) 8切れ
冷凍 フライド ポテト (皮付き 大きい物)
ゆDE卵 2 個
レタス 玉ねぎ
玉ねぎ 1個を 薄く薄く スライスします。
これを よく お水DE。!さらします。
ゆDE卵を 潰して らっきょ 細かく切って
塩 胡椒 レモン汁 マヨネーズDE。!
タルタルソースを 作ります。
タラに お塩を 振りかけて しばらく 置いて
臭み 水分を 出します。
水分を ふき取り 塩 胡椒 少々!
小麦粉を 満遍なく つけて?
ボウルに 小麦粉 1カップ
片栗粉 大 4
ビール 140〜150 CC
お醤油 小 1
サックリ 混ぜて
フライド ポテトを 先に 揚げます。
2度揚げが 望ましいDEす。!
タラを 先ほどの 衣につけて 揚げます。
オーストラリアDEは? かなり 大きい 切り身DEした
今回は 少し 食べやすく 切りました。
お皿に レタスを 無造作に ちぎって 置き
ポテトと タラを ドカント 置いて
タルタル ソースは 別の器に入れて 添えて
本日の サラダは?
オニオン スライスDEす。!
お水に さらした 玉ねぎを よく 水切りして!
サラダ ボウルへ 入れてから?
鰹節 ポン酢 オリーブオイルをかけて
これDE。!大雑把な?
大陸スタイル フィッシュ&チップスの出来上がり!
少し 風景を 思い出しながら?
ビール 片手に いただきます。!
コメント: 全0件