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from: トシ坊さん
2011/12/21 12:58:37
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クリスマス用の?仕込みDE。!!!!!!!!!
美味しい ジューシーな?
フライド チキン
鶏モモ肉 4 枚
ポテト チップス 1 袋
レモン 1 個
赤ワイン 200 CC
にんにく 2 片
生姜 4 センチ程度
卵 1 個
塩 胡椒 コーンスターチ 適量
お鍋に 赤ワイン 200 CC
沸かせて アルコールを 飛ばします。
そこへ 潰した にんにく 生姜を 入れて
20分 弱火DE。!煮て 冷ませます。
鶏肉を 食べよい 大きさに 切り分けて
先ほどの 赤ワインの タレへ 漬け込みます。
出来れば 1日半 冷蔵庫DE。!
最低DEも? 一晩 浸けてください。
食べる直前に タレから 取り出して
醤油 大 4
塩 胡椒 卵を 加えて よく混ぜてから
コーンスターチを 適当に 入れて
丁度良い 衣にします。
後は 中火DE。!ゆっくり 揚げて行きます。
油の はねる音が 少し 小さくなり
お肉が 浮かんDE。!いれば?
少し 火を 大きくして 仕上げ 揚げを
これDE。!油切れが 良くなります。
ポテト チップスを ひいた お皿へ 盛り付けて
レモンの くし切りを 添えて 完成!
柔らかく ジューシーな?
味わい深い 唐揚げに!!!!。
クリスマスの 一品DEした。?
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