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from: トシ坊さん
2012/01/26 12:53:47
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節約と!整理DE。????????????
昨晩 食料庫を 整理して
ひじき 50グラム パック と!
切干大根 100グラム パックが?
冷蔵庫の 奥に ベーコン(小)パックが
ジャガイモ 4〜5個
本日の 買い物は?
ニンニクの芽を 2束しばりを 1ツ
合びきミンチ肉 150グラム のみ!
以上の 材料DE。!
昨晩に? ひじき!を煮て置きました。
ひじき 50グラムの 半分強を もどして
お水 180 CC
出汁の素 小 1
酒 砂糖 味醂 各 大 1
醤油 大 2
ひじきを煮ます。
ふっくらしてきて 味見を?
少し 甘くします!砂糖を プラスして
(これは?後DE。!分かります。)
ジャガイモを 湯がいて 串DE。!刺して
少し硬めDE。!
皮を取って ボウルへ 潰します。
フライパンに 油 大 1
ミンチ肉を 炒めて 塩 胡椒
よく 汁切りをした ひじきを 加えて
混ぜて これを お芋の ボウルへ
又 混ぜて 混ぜて 少し 冷めれば?
小判型にします。? もう!お分かりDEしょうか?
ひじきの コロッケDEす。!
一度 冷蔵庫DE。!冷やして?
本体が 冷たい方が 衣の付が良く
揚げた時に 爆発しませんのDE。!
小麦粉に お水 牛乳を 混ぜ合わせて
ドロ〜リ!と?言う感じの物を 作って
本体を そこへ くぐらせてから パン粉を!
コロッケの 角部分は 丁寧に パン粉を?
角付近が 衣が付きにくいのDE。! 注意!
ここが!薄いと 爆発の原因になります。
又 少し 冷蔵庫DE。!休ませてから 揚げます。
切干大根は? 100グラム パック 半分弱を
水DE。!もどさずに 流水で もみ洗いして
少し 時間をかけて 水を含ませながら
これを ザルへ 上げます。
ベーコンは 細切りに
ニンニクの芽は 3センチ幅に!
フライパンに 胡麻油 大 1
ベーコン ニンニクの芽を 炒めます。
これは 少し よく炒めて
胡椒を 少々
切り干し大根を 炒めます。
少し 油が 足らないようなら プラスして
味付けは?
ナンプラーが 有れば? 大 1と半分を
無い場合は!
オイスターソース 醤油 各 大 1弱を
これも?無い場合は!
お砂糖 小 1
醤油 大 2
炒めて お皿へ 移してから
ウスターソースを 小 1〜2を 廻しかけて
切り干し大根の 炒め物 完成DEす。!
後は コロッケを 中火〜少し強火DE。!
中の 具財には 火が通っていますのDE。?
こんがり きつね色に 揚げて
しっかり 油切りをしてから 盛り付けを
この 2品DE。!
十分 繊維質が 摂れますのDE。!
ひじきが?冷蔵庫DE。!余っている方は?
是非!作って下さい。
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