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from: トシ坊さん
2012/03/21 12:37:08
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ニラ?DE。!!!!!!!!!!!!!!!!
牛レバーを 使って!
ニラ レバ 炒めを?
牛レバ 100 グラム
ニラ 1 束
人参 1/4 本
玉ねぎ 1/2 個
もやし 1/2 袋
レバーは 切れていますが?
半分に 切り落として
牛乳へ 浸します。 15〜20分位
さっと!洗って
ボウルへ 入れて
お酒 醤油 大 1弱
おろし生姜DE。!混ぜて置きます。
人参は せん切りに
玉ねぎは 細切りに
ニラは 4センチ幅に切って
調味液に 浸けてある レバーに 片栗粉を 付けて
中華鍋に 油 大 6
熱して レバーを 揚げます。
レバーを 取り出して 油を 戻して
再び お鍋に 油 大 1強
人参〜玉ねぎを 炒めて
塩 胡椒 中華出汁の素を 少々
もやし ニラ レバーを 加えて
醤油 大 1/2 強
オイスター ソース 大 2弱を
炒め合わせて
胡麻油 小 1弱DE。!仕上げます。
オイスター ソースが 無い時は?
ウスター ソース 大 1と 少し
砂糖 小 1/2DE。!
もやし ニラは あまり炒め過ぎないようにして
もやしを 入れてからは 具財を 触らないように?
あまり触ると 水分が出て
水ぽく!なりますのDE。!
それDEも?水分が 出てしまったら?
水溶き 片栗粉DE。!閉じ込めましょう。!
カリカリの 食感の レバーと
シャキシャキの お野菜が 美味しい お品に!。
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