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from: トシ坊さん
2012/03/23 12:41:08
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旬!食材DE。????????????
薄いえんどう豆を 500 グラム
地 たまご 4 個 (1個 120円)
今晩は お豆の 卵とじ、を!
先に お出汁を 作ります。
お鍋へ 360 CC
鰹出汁の素 半袋
酒 味醂 各 大 2
薄口醤油 大 2弱
砂糖 大 1強
お塩 ほんの少々
ゆっくり 沸かせて
お豆を サヤから 取り出して
お塩を 振りかけて
お湯を かけてから
お出汁へ 入れます。
数分 煮て お豆の煮具合を 確かめて?
お出汁も 味見をして
少し 甘目が 好きなのDE。!
砂糖を 少々 プラスします。
お豆も 丁度良い感じになりましたら?
地卵 4個を 軽く 溶いて
お鍋へ 廻し入れて フタをして
火を 止めて しばらく 置きます。
これDE。!完成DEす。?
干し海老DE。! 出汁を取ると もっと 美味しく
ボリュームが 欲しい場合は?
高野豆腐を もどして 小さく 角切りにして
お出汁を 少し 多めに作って
お豆より先に 高野豆腐を 煮含めて
作れば 美味しく ボリューム UPに!
春の香りの 一品DEした。!
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