新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

毎日朝6時半には大阪城を見ながら走ってます。

毎日朝6時半には大阪城を見ながら走ってます。>掲示板

公開 メンバー数:26人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: トシ坊さん

    2012/03/26 12:54:51

    icon

    筍?DE。!!!!!!!!!!!!!!!!








          今日は 市場DE。!

           筍を 買い

          あく抜きをした物を 2 本


          筍 ごはん

          若竹煮を!

          筍 ごはん 目安 分量

          お米 1合に 対して

          筍 約 100グラム

          薄口醤油 酒 各 大 1

          お塩 少々

          出汁昆布 4 センチ

          今日は 3合を 炊きます。

          お米を 研いDE。!給水させて

          とりあえず 3合の 目盛り迄 お水を!

          そこから? 大 6を 減らした

          薄口醤油 酒 各 大 3を

          お塩 小 1弱を

          昆布を 沈めて

          適当に 切った 筍を 加えて 炊飯します。


          若竹煮

          筍 300 グラム位を 

          穂先は 縦に 6等分

          下の部分は 半月切りに

          鰹 昆布出汁 200 CC

          酒 砂糖 薄口醤油 各 大 2

          筍を 煮ます。 沸騰させない様に?


          乾燥 わかめを 戻して

          分量は お好みDE。!

          かなり 増えるのDE。! 要注意DEす。


          筍が 丁度良い 煮具合になれば?

          わかめを 一寸 煮ます。


          後は 食べるだけDEすが?

          お好みDE。!木の芽を 両手DE。!

          叩き 香りを 出してから

          トッピングします。?


          待ち恋しい 春の お品に!。





















    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件