新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

毎日朝6時半には大阪城を見ながら走ってます。

毎日朝6時半には大阪城を見ながら走ってます。>掲示板

公開 メンバー数:26人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: トシ坊さん

    2012/03/30 12:32:15

    icon

    今晩は?揚げ物DE。!!!!!!!!!!!!







         ブラック タイガーの 大きい物が

         安売りだったのDE。!

         キャベツも 未だ!高いDEすね?

         大葉を 20 枚 買って

         
         海老フライを!


         殻を 取って 尾の部分は 残して

         背に 切り目を入れて 曲がらなくして

         お腹の方に 包丁を入れて 半分位 開きます。


         大葉の 軸を 切り落とした

         切った部分を 海老の お腹へ 差し込んDE。!

         巻き付けて 巻き終わりも お腹へ 押し込んDE。?


         小麦粉に 卵 牛乳 砂糖を 混ぜて

         少し ドロットした 小麦液を 作り

         大葉DE。!巻いた 海老を くぐらせてから

         パン粉(細かい物)を しっかり 押し付けて

         完成!


         揚げる前に タルタルソースを 作ります。

         ゆDE。!卵を 潰して

         マヨネーズ 細かく刻んだ 柴漬けを 混ぜて

         黒胡椒 レモン汁を 少々


         キャベツが 高かったのDE。!

         貝割菜を 2 パック買いました。

         お皿へ 貝割菜を ひいて?


         揚げた 海老を 盛り付けて

         タルタル ソースDE。!いただきます。


         途中 ウスター ソースも 美味しいく いただけます


         大葉の 香りDE。! サッパリした お品に!。



























    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件