新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

毎日朝6時半には大阪城を見ながら走ってます。

毎日朝6時半には大阪城を見ながら走ってます。>掲示板

公開 メンバー数:26人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: トシ坊さん

    2012/04/23 13:33:29

    icon

    九州で!食べたのを?思い出して。






         
         今晩は 少し 甘口の!

         焼きソバ!なのですが?

         
         材料 2人前

         テッチャン 100 グラム (シマ腸)

         ニラ 玉ねぎ もやし

         中華麺 (油が付いていない 蒸し麺)



         ニラは 3センチ幅に

         玉ねぎは(新玉)を 5ミリ幅 スライス

         もやしは?そのまま!

         テッチャンは 切れていますが?

         もう少し 小さく 切ります。


         フライパンに 油 大 1を 加熱して

         麺を 焼きます。

         袋から 出した 形のまま

         両面 少し キツネ色に 焼きます。

         その横へ テッチャンを 入れて焼いて

         玉ねぎも 焼きます。

         自然と 麺が ほぐれて行きますので?

         塩 胡椒を 少々

         ニラ もやし 入れて

         味醂 大 2 醤油 大 1.5

         仕上げに 胡麻油 数的を


         お好みで 途中 コチュジャンを 少し 入れても


         少し 甘めの 醤油味の 焼きソバに。?




























    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件