-
from: トシ坊さん
2012/04/23 13:33:29
icon
九州で!食べたのを?思い出して。
今晩は 少し 甘口の!
焼きソバ!なのですが?
材料 2人前
テッチャン 100 グラム (シマ腸)
ニラ 玉ねぎ もやし
中華麺 (油が付いていない 蒸し麺)
ニラは 3センチ幅に
玉ねぎは(新玉)を 5ミリ幅 スライス
もやしは?そのまま!
テッチャンは 切れていますが?
もう少し 小さく 切ります。
フライパンに 油 大 1を 加熱して
麺を 焼きます。
袋から 出した 形のまま
両面 少し キツネ色に 焼きます。
その横へ テッチャンを 入れて焼いて
玉ねぎも 焼きます。
自然と 麺が ほぐれて行きますので?
塩 胡椒を 少々
ニラ もやし 入れて
味醂 大 2 醤油 大 1.5
仕上げに 胡麻油 数的を
お好みで 途中 コチュジャンを 少し 入れても
少し 甘めの 醤油味の 焼きソバに。?
コメント: 全0件