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毎日朝6時半には大阪城を見ながら走ってます。

毎日朝6時半には大阪城を見ながら走ってます。>掲示板

公開 メンバー数:26人

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  • from: トシ坊さん

    2012/04/26 12:50:27

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    旬の走りの?鯵を!買って、、、、、、、、、?







          魚屋さんで!

          いい!鯵が 並んでいましたので

          2尾 買い求め

          八百屋さんで!

          トマト 1ヶ

          ブロッコリー 1ヶ


          鯵は 内臓と ウロコ 尾の硬い部分を

          処理していただき!


          ブロッコリーは 食べよい 大きさにして

          湯がき 直ぐに 冷却して 水切りを

          自然に 水切りが 終わるってから?


          ボウルへ 入れて

          白味噌 大 半分

          信州味噌 大 半分

          お塩 少々

          マヨネーズ 大 3

          胡麻を 大 1

          よく混ぜ合わせてから

          冷蔵庫へ


          鯵は 塩焼きにするのですが?


          トマト ソースで いただきます。!


          トマトを 湯むきして 細かく切って

          オリーブ オイル 大 4

          レモン汁 大 1

          岩塩 黒胡椒 少々

          有れば?バルサミコ酢 小 1

          無ければ!お酢を?

          最後に 粒マスタードを 少し加えて


          魚焼きグリルで 焼きますが?

          3箇所に 切り込みを 入れてから 焼きます。


          焼き上がれば!

          切込みを入れた所へ トマト ソースを 流して

          少し お洒落に いただきます。

          ブラッコリーの マヨ味噌 和えも

          小鉢に かっこよく 盛り付けて

          少し 涼やかな お品に 仕上げてください。


          






























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