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from: トシ坊さん
2012/04/26 12:50:27
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旬の走りの?鯵を!買って、、、、、、、、、?
魚屋さんで!
いい!鯵が 並んでいましたので
2尾 買い求め
八百屋さんで!
トマト 1ヶ
ブロッコリー 1ヶ
鯵は 内臓と ウロコ 尾の硬い部分を
処理していただき!
ブロッコリーは 食べよい 大きさにして
湯がき 直ぐに 冷却して 水切りを
自然に 水切りが 終わるってから?
ボウルへ 入れて
白味噌 大 半分
信州味噌 大 半分
お塩 少々
マヨネーズ 大 3
胡麻を 大 1
よく混ぜ合わせてから
冷蔵庫へ
鯵は 塩焼きにするのですが?
トマト ソースで いただきます。!
トマトを 湯むきして 細かく切って
オリーブ オイル 大 4
レモン汁 大 1
岩塩 黒胡椒 少々
有れば?バルサミコ酢 小 1
無ければ!お酢を?
最後に 粒マスタードを 少し加えて
魚焼きグリルで 焼きますが?
3箇所に 切り込みを 入れてから 焼きます。
焼き上がれば!
切込みを入れた所へ トマト ソースを 流して
少し お洒落に いただきます。
ブラッコリーの マヨ味噌 和えも
小鉢に かっこよく 盛り付けて
少し 涼やかな お品に 仕上げてください。
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