-
from: トシ坊さん
2009/09/30 12:48:28
icon
コーラ だけDE。!!!!!!!?
豚バラ骨付き肉DE。スペアーリブを作りす。スペアーリブ用骨付きスーパー等DE売っています。お肉に塩ブラックペパーをすり込みます。お鍋にお肉並べ浸かる位
豚バラ骨付き肉DE。
スペアーリブを作りす。
スペアーリブ用骨付き スーパー等DE売っています。
お肉に 塩 ブラックペパーを すり込みます。
お鍋に お肉並べ
浸かる位の コーラを入れ
火にかけます。
沸騰するまでは 強火DE。
沸いてくると 泡とあくが 浮いてきます。
取り除いて 弱火に
15分DE
醤油 大 3
後 15〜20分 煮ていきます。
パンチの有る 辛さが欲しい方は
醤油と一緒に
タバスコ 5〜6滴
これだけDE
美味しい スペアーリブの完成DEす。
鶏の手羽先DEも 代用出来ます。
出来れば お汁無くなる迄 煮て下さい。
秋の夜長を スペアーリブ 片手に
ちびちび やって下さい。 -
from: トシ坊さん
2009/09/30 09:33:57
icon
本日も雨DEした。!!!!!
其の為歩いて!仕事場迄。色々町の風景見ながら?何だかんだ見ていると!色々思い付く物DEすネ?!!!頭の運動にもなります。
其の為 歩いて!
仕事場迄。
色々 町の風景 見ながら?
何だかんだ 見ていると!
色々 思い付く 物DEすネ?!!!
頭の運動にもなります。 -
from: トシ坊さん
2009/09/29 12:48:06
icon
昨日の残りの アレDE。?!!!!!
昨日の余ったデミグラスソースDE。玉子サンドor玉子トーストサンド町の洋食屋さん風焼き飯作ります。焼き飯玉ネギ人参ピーマンマッシュルームコーンホール缶
昨日の 余った デミグラスソースDE。
玉子 サンド or 玉子トースト サンド
町の洋食屋さん風 焼き飯 作ります。
焼き飯
玉ネギ 人参 ピーマン マッシュルーム コーンホール缶
卵 一人 1個
マッシュルームはスライスの物
後の材料は コーンの大きさより少し大き目に切り
油 バターDE炒めて行きます。
塩 胡椒 コンソメ
最後に バター少々足して 醤油 数滴
デミソース入れて 炒めて下さい。
サンド
食パンの厚みは 問いませんが?
小生は 5枚切りを 半分に削ぎます。
チョット テクが必要DEす。
耳を先に切り落とし
からしマヨネーズを塗り
胡瓜の薄切り
スクランブルエッグにして その上に
レンジDE少し温めた デミソースを
もう一枚のパンDE挟みます。
其のとき トマトスライス入れてもOK。
トースト
耳はそのままDE。
からしバター
レタス
スクランブルエッグ (ブラックペッパー)
デミソース
レタス
パンDE 挟みます。
切り方は ご自由に 大ぶりの方が
美味しいと 思います。
まだ デミグラスソース 余ると 思います。
冷蔵庫DE 2週間は 大丈夫DEす。 -
from: トシ坊さん
2009/09/29 09:16:20
icon
今朝 出発しましたが?雨DE。!!!!
10分位走った所DE。雨ポツポツ!!!!。空もかなり雲も厚く戻りました。その後雨降らず!?残念な事をしました。2〜3日この様な空模様らしいDEす。困る
10分位 走った所DE。
雨 ポツポツ!!!!。
空も かなり 雲も厚く
戻りました。
その後 雨 降らず!?
残念な事をしました。
2〜3日この様な 空模様らしいDEす。
困るナ〜〜〜〜ァ!!!。 -
from: トシ坊さん
2009/09/28 13:00:10
icon
洋風DE。!!!!!!
牛丼を洋食に?洋風牛めし!材料牛肉薄切り玉ネギマッシュルームその他有る野菜DE上記の材料適当に切り炒めます。塩胡椒コンソメ赤ワイン(日本酒代用OK)酒
牛丼を 洋食に?
洋風牛めし!
材料
牛肉薄切り
玉ネギ
マッシュルーム
その他有る野菜DE
上記の材料 適当に切り
炒めます。
塩 胡椒 コンソメ 赤ワイン(日本酒代用OK)
酒のアルコール分が飛べば
デミグラスソース缶
適量入れ 少し煮て行きます。
味見をして 調節を (醤油少々入れて下さい。)
最後に 砂糖 隠し味DE。
丼に ご飯 其の上に かけます。
仕上げに
コーヒーフレッシュ 回しかけます。
出来上がりDEす。
ガツンと行きたい方は
ご飯を バターライスorガーリックライスにして下さい。
少し見た目変わった 一品に? -
from: トシ坊さん
2009/09/28 11:19:36
icon
今朝は 湿度が高かったDEす。!!!!
風は心地良いのDEすが?気温の割には汗をカキマシタ!何時もの時間にスタートしましたが?日の出がかなり遅くなっています。暗かったDEす。これからは日の出
風は心地良いのDEすが?
気温の割には 汗をカキマシタ!
何時もの 時間に スタートしましたが?
日の出が かなり 遅くなっています。
暗かったDEす。
これからは 日の出 見ながら 走れます。! -
from: トシ坊さん
2009/09/27 17:33:28
icon
今まDE。グランドに居ました。!!!!
今日はリトルリーグのお手伝いDE!!!淀川河川敷の専用球場DE練習していました。先週は大阪市内リーグ新人戦市内3位銅メダルに終わりました。今日も一日良
今日は リトルリーグのお手伝いDE!!!
淀川河川敷の専用球場DE練習していました。
先週は大阪市内リーグ新人戦
市内 3位 銅メダルに 終わりました。
今日も一日良い天気DE.
顔 腕 又 日焼けDE ヒリヒリDEす。
本日 朝から 食べ過ぎDEす?
朝 目玉焼き ご飯
グランドに着いて 焼きソバ唐揚げパン
お昼 松茸御前弁当
晩御飯食べれそうに有りません。?
今 ビール 1本
焼酎の水割り 2杯目DEす?
皆さん 又 明日。??!! -
from: トシ坊さん
2009/09/26 13:01:47
icon
骨付き 肉DE。!!!!!
お肉の味をしっかりと味わう。若鶏骨付きぶつ切り肉スーパーDEはあまり売っていないかも?鶏肉専門店へ行けば売っていると思います。骨からいいスープが出ます
お肉の味をしっかりと味わう。
若鶏 骨付き ぶつ切り肉
スーパーDEは あまり売っていないかも?
鶏肉専門店へ 行けば 売っていると思います。
骨から いいスープが 出ます。
土鍋に だし昆布 5センチ位
お水入れて 2時間以上 置いて
材料
鶏肉
キクナ
白ネギ
春雨orマロニー
えのき
椎茸
ねぎ ポン酢 もみじおろし すだちor柚子酢
以上DEす。
少しお鍋沸いて来たら お肉を
後は 適当に 入れます。
ポン酢は柑橘系の強い味にした方が 美味しいDEす。
骨から かなり おダシDEますのDE!!
〆は うどんより ご飯DE!!
鶏飯に!!?
温かいご飯の上に
昆布茶 小 半分
刻み海苔
ねぎ
お醤油 少々
そこへ 卵を割り入れた あつあつの スープを
三つ葉 有れば 入れて下さい。
さらさら アッサリ いただけます。 -
from: トシ坊さん
2009/09/26 10:24:54
icon
今朝も とても 良い 天気DEした。!!!!
土曜日DE良い天気だったのDE。沢山の方々が走ったり歩いたりこれ位の気温天気一年中だったら?今日の昼食久々ににぎり寿司に!気温上がって食べる物?考える
土曜日DE 良い天気だったのDE。
沢山の 方々が 走ったり 歩いたり
これ位の 気温 天気 一年中 だったら?
今日の 昼食
久々に にぎり寿司に!
気温上がって 食べる物?
考えるのが 大変DEす。 -
from: トシ坊さん
2009/09/25 13:10:18
icon
土鍋DE。!もう一度 汗を出す。!!!
お鍋の季節DE!!!奥の方に仕舞って置いた土鍋!何時でも使える用に出しましたのDE。土鍋DE。麻婆鍋を作って見たいと思います。材料4人前豚ミンチ200
お鍋の季節DE!!!
奥の方に 仕舞って置いた 土鍋!
何時でも 使える用に出しましたのDE。
土鍋DE。 麻婆鍋を作って見たいと思います。
材料 4人前
豚ミンチ 200g
豚バラブロック (昨日の残り)
木綿豆腐 1丁
茄子 2〜3本
椎茸 3〜4枚
竹の子 少々
ニンニク 2カケ
春雨 1袋
モヤシ 1袋
ラーメンの麺
ネギ 適量
生姜 少々
先ずは 豆腐を切り (水きり)
土鍋に水 800cc
中華だしの素 大 3 入れて 火にかけます。
フライパンに 油 ニンニク 生姜のみじん切り 炒めます。
ミンチも入れて炒めます。
そこへ 豆板醤 小 3 入れて炒め 土鍋へ
同じフライパンに油足して
茄子 竹の子 椎茸 豚バラ 炒めます。
塩 胡椒
酒 大 3
醤油 大 4
砂糖 大 1〜2
オイスターソース 大 2
胡麻油 小 1
馴染めば 土鍋へ
豆腐 春雨 入れて煮ます。
ここDE 味見して 全体に薄ければ
醤油 豆板醤 塩 砂糖 足して下さい。
炊けてくれば 食べる時に
ラーメン もやし 入れて下さい。
ねぎ ラー油 かけていただきます。
最後残り汁に
ご飯 卵 入れて おじやに!?
かなり 汗の出る一品になると思います。
何故か? 付け合せに
黄色い 甘い 沢庵が 合います。?
from: モリモチャンさん
2009/09/27 17:58:45
icon
「Re:今まDE。グランドに居ました。!!!!」>今日はリトルリーグのお手伝いDE!!!>>淀川河川敷の専用球場DE練習していました。>>先週は大阪市