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from: トシ坊さん
2011/05/31 12:44:24
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里芋?DE。!コロッケ。
冷凍里芋を使いコロッケ!ピーマンベーコンピザ用チーズ胡麻里芋は解凍して泡だて器DE。!潰しピーマンベーコンはみじん切りチーズも少し小さくして胡麻と混ぜ
冷凍 里芋を 使い コロッケ!
ピーマン
ベーコン
ピザ用 チーズ
胡麻
里芋は 解凍して 泡だて器DE。! 潰し
ピーマン ベーコンは みじん切り
チーズも 少し 小さくして
胡麻と 混ぜ合わせ
塩 黒胡椒 顆粒コンソメ 少々
硬さに 合わせて 少し 牛乳を プラスして
小さ目の まん丸にします。
小麦粉〜卵液〜パン粉を 付けて 少し 休ませ?
油DE。!揚げます。 揚げる前に
ソースを 作ります。
醤油 味醂 酒 砂糖 各 1の割合DE。!
お鍋へ 点火 沸いてくれば
水溶き片栗粉DE。! とろみを 付けます。
少し 硬い目に ドロドロDE。!
みたらし団子の あんより 少し ゆるい目DE。!
お皿に せん切り キャベツ レタス トマト等!
揚げたてを お皿に 盛り付け
ソースを 周りに かけます。?
里芋の シットリ感と ピーマンの シャキシャキ感
チーズの トロ〜〜リ感 胡麻の プチプチ感が?
ベーコンの 味わいも?
楽しい 一品に?
和風テイストの タレも 良く 合い
作りがいの 有る コロッケに。!!!!!! -
from: トシ坊さん
2011/05/31 09:44:43
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午前5時35分?出発DEす。!!!!!!!!
少し寒い朝DEした。!雲多く!風も有り!日差し無く!。アジサイのつぼみの集団が?カルメ焼きの様にふくらんDE。?昨日長男再入院致しました。もう片足右側
少し 寒い 朝DEした。!
雲多く!風も有り!日差し無く!。
アジサイの つぼみの集団が?
カルメ焼きの様に ふくらんDE。?
昨日 長男 再入院 致しました。
もう片足 右側を 手術DEす。!
本日 お昼 一番DEの オペ!。
朝 走っている途中 数箇所 お参りを!
何とか?無事に!終了を 願って!
これが 成功すれば?
8月からの 新人戦に 間に合います。! -
from: トシ坊さん
2011/05/30 13:51:54
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あんまり?食欲が無いのDE。!!!!!!!
昨日一日運動せずDE。!食べたい物?無く!昨年の素麺が3束出てきました。今晩は?ソーメンチャンプルを!材料2人前ツナ缶(中)ニラ1束素麺3束以上!素麺
昨日 一日 運動せずDE。!
食べたい物?無く!
昨年の 素麺が 3束 出てきました。
今晩は?
ソーメン チャンプルを!
材料 2人前
ツナ缶 (中)
ニラ 1 束
素麺 3 束 以上!
素麺は サッと! 湯がき 冷水DE。!〆?
ザルへ 上げて 置き
ニラ 4センチ幅に 切り
フライパンに 油 大 1.5
素麺を 炒めます。
塩 胡椒 鰹だしの素 少々DE。!炒め。
ツナ缶を お汁ごと 加え 炒め!
ニラを 加え 炒め?
味見して 塩味 確認して!
醤油を 大 2弱を!
仕上げに 胡麻油 小 半分DE。!
アッサリ ソーメン チャンプル?
これは?沖縄出身の おばちゃんに
教えて 頂いた物DEす。?
沖縄DEは?想像も 付かない程
ツナ缶を 買って 使うそうDEす。?
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from: トシ坊さん
2011/05/30 09:39:28
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午前4時30分起床DEす。!!!!!!!
朝少し止みかけて!出発出来るかな?と。!思い様子を見ていたら?又もや!激しい雨が?無理の様なのDE。!あきらめ中止しました。昨日一日足休め!すっかり?
朝 少し 止みかけて!
出発出来るかな?と。!思い
様子を 見ていたら?
又もや!激しい 雨が?
無理の様なのDE。!
あきらめ 中止しました。
昨日 一日 足休め!
すっかり?良く なりました。!!! -
from: トシ坊さん
2011/05/28 13:20:20
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梅?ジュースを。DE。!!!!!!!!!!
今晩は!家人が?長男の学校の保護者会の為!夜?居ないのDE。!昨晩より家人が?カレーを作っていました。だから!今晩はカレーDEす。!小生は食べませんが
今晩は!家人が?
長男の 学校の 保護者会の為!
夜?居ないのDE。!
昨晩より 家人が? カレーを 作っていました。
だから!今晩は カレーDEす。!
小生は 食べませんが?
晩御飯DEの!カレーは 酒の肴に ならず!
何か?その辺に!転がって 居る物DE。!
明日 梅を 仕込みますのDE。!
準備
青梅の へたを 爪楊枝DE。!
一個づつ 取って 水洗いして 少し 乾かし
ビニール袋へ 入れて 冷凍庫へ 入れて
冷凍にします。 明日 丁度 良い 凍り具合に?
漬け込む 瓶も 熱湯消毒して 乾かせて 置きます。
明日!。
瓶の底に 氷砂糖 少し 引き詰め
凍った ままの 梅を 少し 入れて
交互に 入れて 行きます。
1キロ づつ 全部 入れて
瓶の口と フタの 内側を 焼酎DE。!
よく 拭いて フタを 確り 閉めて
冷蔵庫へ 入れます。
半日少しDE。! 梅が 解凍されれば
常温の 暗所DE。! 保管します。?
梅酒にしないのは?
子供達 みんなが 飲めない為です。
梅ジュースを 造れば!
焼酎を これDE。!割って 飲めば良いわけDE。!
少し お水や ソーダDE。!割れば
美味しい 梅ジュース プラムソーダが 出来ます。
2〜3日で 梅からの 水分DE。!
水が 上がってきます。
2週間位DE。! 飲み頃に?????
気温が 上がって くれば 冷蔵庫へ!from: yurichanさん
2011/05/28 16:17:08
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「Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:梅?ジュースを。DE。!!!!!!!!!!」カラスね??ホンマに悪いです!!私、去年トウモロコシを収穫寸前
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from: トシ坊さん
2011/05/28 09:56:18
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本日も?徒歩DE。!!!!!!!!!!
今日の!帰り道は?少し覚悟して。かなりの雨量が想定されますのDE。?帰りに青梅1キロ氷砂糖1キロ買って帰ります。明日は雨なのDE。!時間が?仕込みます
今日の!帰り道は?
少し 覚悟して。
かなりの 雨量が 想定されますのDE。?
帰りに 青梅 1キロ
氷砂糖 1キロ 買って帰ります。
明日は 雨なのDE。!
時間が?
仕込みます。!!!!!!! -
from: トシ坊さん
2011/05/27 12:26:59
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魚DE。!アッサリ???????????。
少しコッテリが?続いたのDE。!魚屋さんDE。!鯵イサキの良いのが有ったのDE。!鯵は2尾お刺身に造ってもらい?イサキはウロコハラワタ頭を処理してもら
少し コッテリが?続いたのDE。!
魚屋さんDE。!
鯵 イサキの 良いのが 有ったのDE。!
鯵は 2尾 お刺身に 造ってもらい?
イサキは ウロコ ハラワタ 頭を 処理してもらい
イサキは 2尾 買いました。
他材料
青ネギのみDEす。?
今晩は? 鯵の お刺身
イサキの レモン生姜 蒸!
どちらも!今が 旬の お魚DEす。!
お刺身は お皿に 盛り直して!
イサキは もう一度 流水DE。! 洗い
塩 少々 お酒 大 1を かけて 置きます。
ネギの 青い 部分は 小口切りに
白い 部分は 斜め 切りにします。
調味料
醤油 大 3
お水 大 2
レモン汁 大 半分
砂糖 大 半分
おろし生姜 小 2
よく 混ぜ合わせて
イサキに 少し 包丁DE。! 斜めに 2箇所
切込みを 入れて
耐熱皿に 昆布を 引き イサキ 2尾を 置き!
ネギの 斜め切りを 乗せて
調味料を 回しかけて ラップして
電子レンジへ 4分 加熱
小生は 最初 3分 加熱して 一度 取り出し
1分程度 放置してから 最後 1分 加熱します。
一度に 加熱するより? ふっくら 仕上がります。!
出来上がりに 青ネギの 小口切りを パラパラDE。!
出来上がりDEす。?
初夏の さわやかな 一品に?
鯵も? 脂が 程よく 乗り 美味しいDEす。!
今晩も お酒を 飲み過ぎないように
注意DEす。。。。。? -
from: トシ坊さん
2011/05/27 09:44:24
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雨?模様DE。!!!!!!!!!!!!
今朝も?徒歩DE。!仕事場迄。少し風が?鈍より!鬱陶しいお天気DEす。!!!市場DE。!青梅山椒を?沢山出ていました。青梅DE。!梅ジョースを作りたく
今朝も? 徒歩DE。!
仕事場迄。
少し 風が?
鈍より!鬱陶しい お天気DEす。!!!
市場DE。!
青梅 山椒を? 沢山 出ていました。
青梅DE。! 梅ジョースを 作りたくなりました。? -
from: トシ坊さん
2011/05/26 13:20:08
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昭和40年代?洋食DE。!!!!!!!!!
昭和30年代後半〜40年代小生小学生の頃の?洋食屋さん目乳を思い出して!。だ円形の大皿を出してきて?ここへ?盛り付けます。当時はステンレス製のプレート
昭和30年代後半〜40年代
小生 小学生の頃の?
洋食屋さん 目乳を 思い出して!。
だ円形の 大皿を 出してきて?
ここへ?盛り付けます。
当時は ステンレス製の プレートだった?
キャベツの せん切り 胡瓜の スライス 3枚
トマトの くし切 パセリ レモンの スライス
小さ目の ハンバーグ
新玉ねぎを みじん切り 炒めずに ミンチへ
卵 塩 胡椒 小麦粉 パン粉 醤油 少々DE。!
玉ねぎは 生の食感を 大事に 焼きます。
海老フライ
大き目の ブラック タイガーを
寿司ネタの用に 開きます。
軽く 手のひらDE。! 押さえつけて
曲がらない様に のばします。?
軽く 塩 胡椒 フライ衣を つけて 揚げます。
昔のは? 開いた 海老の用だったように 思います。
プレーン オムレツ
卵 牛乳 粉チーズ 塩 胡椒DE。!
小さな オムレツを 作ります。
少し スパゲッティーを 湯がいて
塩 胡椒 ケチャップDE。! 炒めます。!
冷蔵庫に ぽてとサラダが 残っていたのDE。!
これも 使います。?
最後の 主役は???。
赤い ハムDEす。?
最近は あまり 使いませんが?
未だに 売っています。
(こいつの?ハム カツが!又?旨い)
(今日は そもまま 使います。)
お皿に キャベツ その横に ポテトサラダを
ポテトサラダに くっ付けて 胡瓜を 置き
反対側に トマトを 配置します。
トマトの 側に オムレツを 置きます。
真ん中に スパゲッティーを
スパゲティーと キャベツの 間に?
赤い ハムを 置き?
センターに ハンバーグを
ハンバーグの 横に 海老 フライを 置き?
海老フライは タルタルソースDEは 無く?
マヨネーズに 牛乳を 少し 加え 混ぜます。
それを 海老に 少し かかる位に たらして!
レモン パセリは 色合い良く 配置!
最後の ソースは デミグラス ソースDEす。!
これは 市販の 缶詰を 使って?
赤ワインを 少し お鍋へ アルコールを 飛ばし
醤油 ケチャップ 砂糖 少々DE。!
ハンバーグを 焼いた時に 脂も プラス?
少し 煮詰めて 出来上がりDEす。!
センターの ハンバーグへ たっぶり かけて!
これで!A ランチの 完成DEす。!
全体的に 食べて行き?
最後は デミソースDE。!
全部 いただきます。
開いた 海老 フライ かなり?懐かしいDEす。!
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from: トシ坊さん
2011/05/26 09:47:24
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本日?昼から!雨DEす。!!!!!!!!
朝!走るのは?止めて。歩いて仕事場迄!!!知り合いの整体士の方に?一日おきに?走り。歩き。を!進められて本日より実行DEす。丁度今日は帰り雨の為!痛み
朝!走るのは?止めて。
歩いて 仕事場迄!!!
知り合いの 整体士の方に?
一日おきに? 走り。歩き。を!進められて
本日より 実行DEす。
丁度 今日は 帰り雨の為!
痛みは 取れましたが?
安定させる迄は! もう数日かかる模様?
from: トシ坊さん
2011/05/28 16:44:05
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「Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:梅?ジュースを。DE。!!!!!!!!!!」>カラスね??>>ホンマに悪いです!!私、去年トウモロコ