新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

パパトトロの晴れ時々クッキング

パパトトロの晴れ時々クッキング>掲示板

公開 メンバー数:17人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: パパトトロさん

    2011/08/28 18:25:15

    icon

    さてさて・・・・・(^-^;

    最近、サボってばっかりのパパトトロです(自爆)
    今日の横浜は晴れて気温が上がり蒸し暑い1日でした。

    さて、今日はポテトのクリームパスタです。

    <材 料> 2人分
      ・ロングパスタ  200〜300g
      ・ジャガイモ        2個
      ・塩/胡椒          適量
      ・生クリーム     100cc
      ・ミルク       100cc

      ・パスタ用のたっぷりの水
      ・たっぷりの水に対して3%塩

    <作り方>
      1.じゃがいもをよく洗い皮に十字の切込みを入る。

      2.ナベにたっぷりの水を入れ、パスタ用の塩を
        入れ、ジャガイモを入れて火に掛けます。

      3.ナベが沸騰してきたら、パスタを入れて茹でます。

      4.フライパンに薄く油を敷き、中火に掛け
        生クリームとミルクを入れます。

      5.軽く沸騰してきたら塩と胡椒で味を調えます。

      6.パスタが茹で上がったら、ジャガイモと一緒に
        引き上げ、パスタの水を切ります。

      7.ジャガイモの皮をむき、食べやすい輪切りにし
        フライパンに入れ合わせます。

      8.水を切ったパスタをフライパンに入れて更に
        混ぜます。

      9.最後に皿に盛り付け、胡椒を振り掛けます。


        *今回はパスタとジャガイモを一緒に茹でて
         時間短縮しています。

         じゃがいもからの甘さがあるので胡椒を
         強めにしても大丈夫だと思います。


          やってみてくださいね(^-^*
        

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件