サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: パパトトロさん
2011/08/28 18:25:15
icon
さてさて・・・・・(^-^;
最近、サボってばっかりのパパトトロです(自爆)
今日の横浜は晴れて気温が上がり蒸し暑い1日でした。
さて、今日はポテトのクリームパスタです。
<材 料> 2人分
・ロングパスタ 200〜300g
・ジャガイモ 2個
・塩/胡椒 適量
・生クリーム 100cc
・ミルク 100cc
・パスタ用のたっぷりの水
・たっぷりの水に対して3%塩
<作り方>
1.じゃがいもをよく洗い皮に十字の切込みを入る。
2.ナベにたっぷりの水を入れ、パスタ用の塩を
入れ、ジャガイモを入れて火に掛けます。
3.ナベが沸騰してきたら、パスタを入れて茹でます。
4.フライパンに薄く油を敷き、中火に掛け
生クリームとミルクを入れます。
5.軽く沸騰してきたら塩と胡椒で味を調えます。
6.パスタが茹で上がったら、ジャガイモと一緒に
引き上げ、パスタの水を切ります。
7.ジャガイモの皮をむき、食べやすい輪切りにし
フライパンに入れ合わせます。
8.水を切ったパスタをフライパンに入れて更に
混ぜます。
9.最後に皿に盛り付け、胡椒を振り掛けます。
*今回はパスタとジャガイモを一緒に茹でて
時間短縮しています。
じゃがいもからの甘さがあるので胡椒を
強めにしても大丈夫だと思います。
やってみてくださいね(^-^*
コメント: 全0件