サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: パパトトロさん
2011/10/05 19:01:06
icon
さてさて・・・・・♪
急に寒くなり雨も降っている横浜です。
でも、夏物をしまうのは少し待った方がよさそうです(^-^;
もう一度、気温が上がるそうです。
さて、今日は寒いので白菜メインのナベにしようかな♪
という事で、白菜メインのナベのレシピです。
<材 料>2人分
・白菜 1/4玉
・ブタバラ薄切り肉 300g
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・水 300cc
<作り方>
1.白菜の葉と白い軸の部分とに切り分けます。
2.白菜の葉はざく切りにし、白い軸の部分は食べ
やすい大きさに切ります。
3.ナベに白菜の白い軸の部分を敷き詰め、その上に
ブタバラ薄切り肉を重ならないように敷き詰め
ます。
4.更に白菜の葉の部分を敷き詰め残ったブタバラ
薄切り肉があれば重ねます。
5.同じナベに水をゆっくり注ぎ入れ、鶏ガラスープ
素を振り入れて中火に掛けます。
6.沸騰してくるとアクが出るのでしっかりアクを
取りながら5分ほど煮ます。
今回はブタバラ肉のみのナベなので、ポン酢に
レモン汁を加えてさっぱり食べてくださいね。
柚子胡椒を添えるとなおおいしくなると思います。
作ってみてくださいね(^-^*-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件