サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: パパトトロさん
2012年01月22日 18時30分28秒
icon
さてさて・・・・m(__)m
また、大分間が開いてしまいました。 済みませ〜ん<m(__)m>
なんか最近疲れやすくて夕方になるとどっと疲れが出ます(^-^;
さて、今日は北海道で作られているおいしいものを紹介します。
<材 料>
・麹 200g ・青唐辛子 200g
・しょう油 200cc
<作り方>
1.麹を密封容器に入れます。
2.次いで青唐辛子を輪切りにして麹を入れた容器に加え
ます。
3.更に同じ容器にしょう油を入れます。
後は2〜3日冷蔵庫に寝かせておけばおいしくなります。
これはそのままご飯に載せて食べたり、またはこれに
野菜や肉を漬け込んで食べたりするそうです。
あ、ご存知の方もいらっしゃるかも知れませんが
これは三升漬けと言われているものです。
北海道で食べられているそうです。
保存は冷蔵庫で保存できます。
やってみてくださいね(^-^*
コメント: 全0件