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from: 葛葉平蔵さん
2011/09/13 21:25:46
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秋の味覚
すっかりブドウにハマってしまったのは言うまでもないが
秋といえば!
芋、栗、南瓜
ほっこり炭水化物!
最近栗をよく見かけるようになったので
思わず買い込んでしまう…
栗、いいよね。
冷蔵庫でしばらく寝かすと糖度があがるって聞いたので
勿論保存。
普段は茹でるのだが、今年は焼き栗に挑戦してみた。
調べてみると魚焼きグリルで12分。強火。
弾けないように切込みを忘れずに!
で、やってみたのだが…
我が家のグリルでは強火12分では生焼け。
それ以上焼くと黒焦げ。
何故???
いや、美味しかったんですけどね。
それにしても焦げすぎてしまうのはイタダケナイ。
何がマズイのかワカラナイけど
保存している栗はあと2包みあるので…
明日…明後日…再挑戦してみるか。
結局私1人で食べつくしてしまったワケだが…
男性って芋も栗も南瓜も女性ほど好きではない気がする。
何でだろ?
ほっこり具合が唾液吸収してしまうのが食べ難いからだろうか?
まあ1人で食べられるからイイんだけど。
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