新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

徒然雑記

徒然雑記>掲示板

公開 メンバー数:8人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: 葛葉平蔵さん

    2012/03/07 11:05:14

    icon

    チーズチーズ

    二人目を妊娠して以来ずっとチーズに煩悩中。

    最近パンを作る時は生地にチーズを練りこみ
    チーズを巻き込んで、更に上から降りかけて焼く。
    これが実に美味い。自分で言うのもなんだけど。
    バターの代わりにチーズって感じになるのかな?
    入れるのは普通に売ってるプロセスチーズなのだが…

    そう。別に高級チーズじゃなくてもいいのだ!!
    カロリー? キニシナイ!!

    たまにフォンデュ用のチーズを買ってきて
    それをパンの中身にしたりすると
    お手軽チーズフォンデュパンになる!!
    これがまた美味いんだよなあ…

    外で買うときもチーズの名の付くモノを率先。

    とにかくチーズが食べたいのだが
    何故かそのままのチーズには惹かれない。

    チーズと何か。

    至高の組み合わせはツナ、チーズ、マヨ。
    ツナの代わりにパリッとしたソーセージでも良い。

    今朝はセブンのブリトークワトロチーズを食べた。

    えらくチーズが濃いと聞いていたが、あれでも足りない…
    もっとチーズが欲しい。
    チーズチーズチーズ…


    そうそう。昔美味しそうに見えた食べ物の中で
    トムとジェリーに出てくる穴のあいたチーズ。
    あれホント美味しそうに見えたなあ。
    あのチーズは一体ナンなのだろう?

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件