-
from: 葛葉平蔵さん
2012/03/07 11:05:14
icon
チーズチーズ
二人目を妊娠して以来ずっとチーズに煩悩中。
最近パンを作る時は生地にチーズを練りこみ
チーズを巻き込んで、更に上から降りかけて焼く。
これが実に美味い。自分で言うのもなんだけど。
バターの代わりにチーズって感じになるのかな?
入れるのは普通に売ってるプロセスチーズなのだが…
そう。別に高級チーズじゃなくてもいいのだ!!
カロリー? キニシナイ!!
たまにフォンデュ用のチーズを買ってきて
それをパンの中身にしたりすると
お手軽チーズフォンデュパンになる!!
これがまた美味いんだよなあ…
外で買うときもチーズの名の付くモノを率先。
とにかくチーズが食べたいのだが
何故かそのままのチーズには惹かれない。
チーズと何か。
至高の組み合わせはツナ、チーズ、マヨ。
ツナの代わりにパリッとしたソーセージでも良い。
今朝はセブンのブリトークワトロチーズを食べた。
えらくチーズが濃いと聞いていたが、あれでも足りない…
もっとチーズが欲しい。
チーズチーズチーズ…
そうそう。昔美味しそうに見えた食べ物の中で
トムとジェリーに出てくる穴のあいたチーズ。
あれホント美味しそうに見えたなあ。
あのチーズは一体ナンなのだろう?-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件