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平凡な主婦ですが、なにか?

平凡な主婦ですが、なにか?>掲示板

公開 メンバー数:19人

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  • from: とどりんさん

    2009年07月13日 11時42分06秒

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    あの♪すば〜らしい キレを もう一度〜〜♪


    僕、チャです〜
    たまには、凛々しく!と・・・

    たまにしかしない家事って、ついつい後回しにしてしまいます。
    脳内シュミレーションを繰り返しては、
    『とんでもなく、時間がかかりそうだな〜
    午前中に、チャッチャッ!とすまないよね〜
    30分か?2時間か?いやいや半日仕事か????』と思い悩み、ちっとも手がつけれないことがいくつかあります。(><)

    その内の一つが、包丁研ぎです。
    買ったばかりの頃は、切れ味にそれはそれは感動したものです。
    それがいつしか、鶏肉を切ると後悔をするようになります。
    鶏の皮を、引きちぎっている自分に気がつくと・・・(T_T)



    これ〜やっつけます!!
    普段はこの3本で、料理全般まかなっています。

    砥石を水に漬け、用意〜〜〜〜ドン!!



    45度の角度に気をつけ、砥ぐ回数を数えながら、、、、指先に全神経を集中させ”かえり?”を確認し、砥ぎ終わったら洗剤で洗い。。。

    ピ〜〜〜〜!!終了

    只今の記録〜〜〜〜〜15分\(◎o◎)/!

    私は、たったの15分でできる事を思い悩み、日々、目をつむって鶏の皮を引きちぎっていたのでしょうか?
    情けなやぁ〜〜〜(T_T)

    まっ、とりあえずこれで、今夜の夕食の準備は、快適ですな。(*^。^*)
    キャベツも、ちょ〜薄切り間違いなしかな?(^^V

    包丁も、お金を出して研いでもらうと、一本1000〜2000円くらいでしょうか?
    それだけあれば、砥石が買えますね〜おまけに一生物!?

    人にやってもらうのは簡単ですが、自分でやれる事はやると、家計に優しいですね〜

    しかし、自分で研ぐと、すぐに切れ味は悪くなります。
    私が下手だからです。
    でも、自分でやればタダなので、ストレス解消にもなることですし、これから『15分・15分』と唱えて、こまめに研ぎたいと思います。(^^V

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