-
from: とどりんさん
2009年07月24日 22時34分38秒
icon
うんみゃ〜っ酢!
僕は、毎晩のように夜遊びに行き、朝帰りの常連だにゃ〜
最近は、夜遊び仲間のお兄しゃんがいないから、目立つのが困りものだにゃ・・・(><)
本当に、困ります・・・・この子は、けがをすると化膿して、治療費3万円コースなのです。(T_T)
先日、梅ジュースを作る時、ミツカンさんのHPを覗いたら、いいもの発見!
で、さっそく作ってみました〜
材料はこれだけです。
<紅茶オレンジシロップ?>です。
これを漬け込んで・・・
この状態で、一週間〜
(HPの分量の2倍で作りました)
左の保存瓶の中が、濾した後の残骸です。
香りは?と思って嗅いだら・・・死ぬところでした。(T_T)
気をつけましょう!酢の匂いは強烈です。(^^A
お味は???
うんみゃ〜〜〜〜い!!!\(◎o◎)/!
最近、何かと酢っぱ系にはまっているようにお思いでしょうが、
実は私、酸味が嫌いです。
市販のドレッシングも、食べきれずに・・・・と言うことがほとんどなので、最近は買っていません。(芸能人御用達の”ジョジョエン”のドレは別ですが)
そんな私ですが、夏になるとやたらと主婦向けの情報番組で
「酢は体に良い。体に良い・・・」と連呼されるので、なんとか克服とまではいかなくても、上手に取り入れたいと思うわけです。
で、試行錯誤をしているのですが、
今回は、ホームラン!!です。
オレンジは、今回安かったのと、手に入りやすい”ネーブル”を使いましたが、良い所は・・・
1)梅と違って、年中入手できるオレンジと言うところ。
2)一週間と短時間で完成するところ。
3)美味しい〜
これで、夏バテ対策はバッチリ!?
バッチリすぎて、夏太りしたらどうしよう・・・・(T_T)
コメント: 全0件