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from: とどりんさん
2010年03月02日 22時11分06秒
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やわらか頭は応用力?
明かりをつけましょ ぼんぼりに〜〜〜♪
もう3月ですね〜
早!!!!
やっと出しました、お雛様〜(^^A
ギリギリセーフ・・・・
最近、スーパーで見かけなくなりました。
食パンの10枚切り。
サンドウィッチを作るときにちょうどいい厚さなんですよね〜
今日、突然にサンドウィッチが食べたくなり、食パンの8枚切りをコンビニに買いに行ったのですが・・・
(コンビニで10枚切りは、はなからあきらめてます)
8枚切りすら売っていませんでした。(><)
仕方ないので、5枚切りを買ってきましたが、
これではパンが厚すぎます。。。
用意するのは、パン切り包丁です。
このまま厚さを半分にすると・・・・
こうなります〜(T_T)
私の腕が悪いのですが、悪いならそれなりに工夫が必要ですよね〜
これ、結構凹むんです〜(T_T)
まず〜一辺に1cmくらい切り込みを入れます。
次にパンを90°回転させて、切り込みを入れた辺を向こうにします。
包丁を入れ、静かに切ります。
手前は見えるので切り込みは入れなくても大丈夫ですよ。
奥は切り込みが道しるべとなり、ゆっくり切れば綺麗に包丁が進みます。
\(◎o◎)/! ワンダホ〜〜〜!!(自画自賛)(^^A
薄いパンがなくても、これでOK!
厚いパンで作ればいいじゃん〜〜〜
と思う方もお見えでしょうが、パンが厚いと・・・・カロリーが上がるじゃん・・・(;一_一)
掃除も料理も、すべてマニュアル通りと行かない時、挫折せずに創意工夫できるのも大切だと思いますね。
以前、チンジャオロースーを作ろうと思ったら、生姜を切らしてました。。。
そこで冷蔵庫にあった、テイクアウトの牛丼についてくる紅ショウガを代用したら、、、、、美味しいと言われたますた。。。
(いつも、何も言わない息子が褒めた!!複雑)
私の場合、応用力と大雑把の境目が曖昧なので、気をつけなくては・・・(^^A
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