-
from: とどりんさん
2010年09月15日 10時21分56秒
icon
にゃにが出るかな?
今週は”冷蔵庫 一掃大作戦”を思い立ち
一人、挑戦しています。(^^A
暑いさなかに冷蔵庫をおっぴろげ
ごそごそすると、食品が傷みやすいような気がして・・・
最近は、やっと暑さも一息したので、いざ!!!
まず、現状把握〜何が発掘されるかな???(^^A
ついでに、軽く拭き掃除もしておきましたよ。
え〜よく、収納のエキスパートさんは、指定席を作ってあげましょう。
なんて言いますが、一人で使う訳ではないので・・・
家族がとりあえず空いてる所に突っ込むんですよ〜
なので、我が家では指定席は無理〜(^^A
まっ、そこそこ見やすければOK!!と言う所で折り合いをつけましょう。
意外と賞味期限切れとか、”なんじゃ!こりゃぁ〜〜〜!!”という物が出てきませんでしたよ。
扉です。
ずいぶん前から、使わない調味料などをコツコツ使っているのですが
甘かったみたいで、なかなかねぇ〜〜〜
思うようにはいきませんわ・・・
忘れ去られたチョコがいくつも出てきたから、さっそくお腹の中に・・・(^^A
これこれ、頂き物のりんごです。
誰も皮をむかないので、ついつい冷蔵庫の奥に・・・
皮に張りが無くなり、そろそろ傷みかけ・・・(T_T)
そこで、そのまま食べなきゃ、食べやすくすれば良いじゃん
と思いまして、ジャムにする事にしました。
ところで、どうやって作るの????
まっ適当に〜砂糖を入れて、火が通っていればジャムだよね?
フードプロセッサーで、皮ごとすりおろし、砂糖を入れて、レモン汁を・・・無い!
仕方ないので、りんご酢で代用し、オイルを入れてレンジでチン♪
なんか、”できる主婦”みたいじゃありませんかぁ〜
(大きな勘違い&できる主婦なら、しなびる前にジャムにしているって)(;一_一)
完成〜〜〜〜
って、多すぎました。。。
りんご2個って、結構な量ができるのですね。(^^A
ビンに入れ、これで朝食のパンのお供ができました。
気がかりのりんごが何とかなって、ストレス解消できました。(*^^)v
こんな、小さな手作りでも、満足感いっぱいです。(単純〜)
コメント: 全0件