-
from: とどりんさん
2011年06月02日 16時57分34秒
icon
余らせない工夫のほうが楽じゃないですか?
くうちゃんが起きている時は、動き回るため
写真がすべてブレます。。(><)
寝ている時しか、まともな写真が撮れません〜(T_T)
6月になりましたね。
梅雨入りもしましたね。
クールビズやサマータイムも挿入された所もあるそうですね。
でも、寒いです。。。
なんか、政府の方針がすべて裏目に出ている気がしますね。
もしかしたら、今年は冷夏かもしれませんよ♪
よく、テレビの料理番組や、雑誌の料理特集で
「あまった餃子の皮を使って〜」とか言っているじゃないですか?
皆さん、そんなにしょっちゅう餃子の皮やしゅうまいの皮などを余らせる物なのでしょうか?
昨夜のおかずは、春巻きを作りました。
パットで種を冷やしていますが、このように包む前に皮の枚数分に分けています。
餃子やしゅうまいの種も、ボウルで種をこねた時に平らにし・・・
皮の枚数が25枚なら、種を5等分に分け、ひと固まりで5個作る、、、(線を引くだけですが、ボウルは丸いのでホールケーキを切り分ける感覚です)
と言う事をしています。
これでいつもキッチリ!使い切りますから、今までに皮が残った事がありませんよ♪
このあたり、完全なA型ですかね?(^^A-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件