サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 狛犬(@P.S.L)さん
2011/02/23 05:19:57
icon
『ネギま鍋』
サークルの皆さん、閲覧者の皆さん、こんにちは。
まだまだ、寒い日が続くので
こんな感じの鍋を作って 観ましたよ。
『下仁田ねぎ』が 入ったので
冷凍保存をしていた『鮪の刺身用切り身』を
使って『ネギま鍋』を 作って見ました。
作り方は いてって簡単ですよ。
『醤油』と『鰹だし』で 味を調えて
葱を適当な 大きさに切ります。
今回は 輪切りにしないで 白髪葱みたいに
縦に切って見ましたよ。
『鮪』も一口サイズに切って
両者を合わせて 煮てあげるだけなんですよ。
シンプルですが これが意外と
美味しく 食べられるのですよ。
コメント: 全0件