サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 狛犬(@P.S.L)さん
2011年02月23日 05時19分57秒
icon
『ネギま鍋』
サークルの皆さん、閲覧者の皆さん、こんにちは。
まだまだ、寒い日が続くので
こんな感じの鍋を作って 観ましたよ。
『下仁田ねぎ』が 入ったので
冷凍保存をしていた『鮪の刺身用切り身』を
使って『ネギま鍋』を 作って見ました。
作り方は いてって簡単ですよ。
『醤油』と『鰹だし』で 味を調えて
葱を適当な 大きさに切ります。
今回は 輪切りにしないで 白髪葱みたいに
縦に切って見ましたよ。
『鮪』も一口サイズに切って
両者を合わせて 煮てあげるだけなんですよ。
シンプルですが これが意外と
美味しく 食べられるのですよ。
コメント: 全0件