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from: 狛犬(@P.S.L)さん
2011年08月27日 06時21分37秒
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『能登の塩の御菓子と飲み物』
サークルの皆さん、閲覧者の皆さん、こんにちは。
『塩サイダー』(写真1)
江戸時代の初めから 『奥能登・珠州』で作られ続けてて来た
『揚げ浜式製塩法』で 作られた希少な海水塩を使用している
贅沢な『サイダー』です。
味の方は ショッパイ中にも甘味が 感じられ
サッパリ系の美味しい『サイダー』でしたよ。
『塩ぜりー』(写真2)
江戸時代の初めから 『奥能登・珠州』で作られ続けてて来た
『揚げ浜式製塩法』で 作られた希少な海水塩を使用している
贅沢な『ゼリー』です。
味の方は ショッパイ中にも甘味が 感じられ
サッパリ系の美味しい『ゼリー』でしたよ。
『ゼリーの中には』(写真3)
ゼリーの中には 『イルカ?』を象っている
見たいな白い『ゼリー』も 入って居ましたよ。
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