サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 狛犬(@P.S.L)さん
2012年11月23日 04時55分23秒
icon
『塩鶏じゃがのお鍋』
サークルの皆さん、閲覧者の皆さん、こんにちは。
本当は フライパンで作って お皿に盛りつける物なので
今回は お鍋風に 土鍋を使って お鍋風に仕立ててみました。
何を使ったかと言うと
『Cook Do今日の大皿シリーズ』の『塩鶏じゃが』を
使って見ました。
味の方は 『鶏だし』がベースに成っていて
『ニンニクと瀬戸のほんしお』で
味がととのえられていました。
今回は完全に手抜きで
『鶏肉』は スライスされている『ムネ肉』を
『ジャガイモ』は ステック状に きざんで
土鍋に入れて コトコトと 煮てやっただけです。
でも 食べてみると 多少、薄味に成って居ましたが
美味しく頂きましたよ。
今日は 真岡のお米の『白米飯』と『白菜の松前漬』と
何時もの『大根類の漬物』そして
『レタス&トマト御サラダ』と『林檎とバナナのフルーツ』で
美味しく 頂きました。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 2
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件