サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 狛犬(@P.S.L)さん
2013年10月23日 05時03分32秒
icon
『菊の花の酢の物』
サークルの皆さん、閲覧者の皆さん、こんにちは。
『シャラリラ倶楽部の総会』に出かけた時に
下野のとしちゃんさんから 『食用菊花』を
沢山、頂きました。
茹でる準備
汚れを洗い落として 鍋に入れました。
茹で開始
適量の水を 入れて茹で始めました。
茹であがり
小一時間くらいで 『菊花』がしんなりして
茹であがりましたよ。
水切り
水切りをして 冷水にて冷やしてやりました。
つけ汁準備
『お砂糖と御酢』で味を調えて 漬け汁を作りました。
つけ汁完成
漬け汁を 少しづつバットに入れて あげます。
後は 一昼夜寝かすだけ
パットに 『菊花』と『御酢』を適量入れて
冷蔵庫に入れて 寝かしてあげます。
余りは冷凍保存で
一度にたくさん作ると 食べきれないので
余った『菊花』は 『冷凍保存』することにしました。
コメント: 全0件