サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 狛犬(@P.S.L)さん
2014年03月20日 04時17分06秒
icon
『館林夜市のグルメ』
閲覧者の皆さん、こんにちは。
行田名物『ゼリーフライ』
オカラと野菜類、そして ジャガイモが使われている
銭の格好をした素揚げのおやつ感覚て食べるフライです。
那須名物の『原始人フランク&厚焼きベーコン』
ソーセージに骨がついて居る『骨付き肉』を
イメージして作られた『原始人フランク』と
『ベーコンの串焼き』です。
館林の『なまずバーガー』
バーガーパンに レタスとなまずのフライが挟んで有り
特製ソースと マヨネースがかけられているハンバーガーです。
館林の給食の『鶏肉のマリネ』
このマリネは蒸鶏では無く 鶏から揚げを使って
作られたものです。
館林の給食の『フワッフワッ卵のイタリアンスープ』
イタリアンと言ってもトマト系でなく
コンソメスープなんですよ。
作り方は
卵 1個
ベーコン 1枚半
人参 1/4本
玉ねぎ 1/2個
コーンホール 40g
パセリ 少々
生パン粉 30g
粉チーズ 大さじ一杯
コンソメ 少々
こしょう 少々
塩 小さじ1/3
ベーコン&人参は 千切りに
玉ねぎは スライス
パセリは みじん切り
玉子は溶いて フワッフワッ感を出すために
パン粉と生チーズを 加えてよく混ぜます。
ベーコンを乾煎りして 人参・玉ねぎ・コーンを
800mlの水を入れて煮ます。
調味料で味を調えて 玉子を加えて
一煮立ちさせて パセリを加えたら出来上がりです。
スイーツのパウンドケーキ
ココアと檸檬ジャムが使われているケーキです。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 2
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件