サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ハッピーさん
2011年12月31日 13時24分51秒
icon
お正月料理中(^m^)
お雑煮の作り方は各地で違うと思いますが、皆さんの所はどんな感じでしょうか??(゜Q。)??
ハッピー家は今年は鶏肉とシメジと鰹だしでオツユを作りました。讃岐うどんのオツユのような感じに仕上げました。
焼いた餅を入れ、上からオツユをかけます。あとは茹でた海老と三葉を添えて終りですo(^-^)o♪
野菜のたくさん入ったお雑煮や味噌味のお雑煮、お魚入りのお雑煮。
丸い餅、四角い餅、あんこ入りの丸い餅。
各地の味があるようですが、やっぱり故郷の味が一番(^^)
明日は早番なので、食べる時間があるかな〜?(゚.゚;)早起きして、しっかりと食べてから出勤したいですね〜(^^)
さてとお煮染めも出来たし、あとは牛肉の塊で豚の角煮風に作りますか〜(^O^)/oh!
ではまたね〜(*^^)/~~~
コメント: 全0件