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from: つっきーさん
2013年07月27日 04時30分43秒
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★キラキラスクール★第九回~輸入小麦とベストコンビたち②
こんにちは♪肥満予防健康管理士つっきーこと、大槻由香です!
昨日は、数年ぶりの再会をし、
むちゃくちゃ楽しいお時間を過ごさせていただきました♪
ず~っとず~っと前にしていたお仕事の時のお客様。
しかしながら~
フランクに、わいわい楽しく★O(≧▽≦)O★O(≧▽≦)O
新しい計画が動き出すぞ~!!
えいえいGO~♪
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はいはい、さてさて。
今日は輸入小麦とベストコンビの二つ目ですね!
それは・・・
(´∀`*)ウフフ
もう分かっちゃってるかしら~。
そうそう♪
白砂糖で~す!!
食パンはじめ・・・
言いだしたら、キリがない(笑)。
精製された小麦粉に、
精製されたお砂糖コンビ。
血糖をジェットコースターのように、
急激に上昇させま~す( ´ ▽ ' )ノいやっほ~★
・・・って、血糖の急上昇、何がどうなの?って思われた方、
たくさんいらっしゃいますか?
じゃあ、これは次回に♪♪
見えにくい脂質と、
血糖をぎゅいんと上げる白いお粉の組み合わせ。
この二つが乗じて、
生活習慣病へ向かう道を整備してくれてるぅ~(´-ω-')ありがとよ。
やっぱり、ここらでみんな考えよう。
今食べたものが、今この瞬間に病として出るわけではないの(´・ω・`)
毎日の積み重ね。
それが、将来どうなるか。
『知る』ってことからでも、いいじゃない♪♪
まず第一歩★
家庭科の授業で初めて出てくる、栄養サークル。
覚えてる?(*´ω`*)
黄色い色の、『熱の素グループ』。
ここにお砂糖、小麦が米とともに、普通に並んでいます。
ここだね(*´ω`*)ポイントは。
小麦と砂糖なら、
調味料の入ったただのエネルギー源じゃな~い♪♪
ドーナツも、ケーキも、アンパンも、カレーパンも♪ (´∀`*)ウフフ
ごはんと一緒よ~♪♪
これがね、ごはんを食べるのとはま~ったく違うから、
病が氾濫しちゃっているのよ、日本(´・ω・`)
さ!第三回、第四回、第五回の内容、
栄養サークルの話は、ここでつながりますよ~! (*´∀`*)
ね!お料理はね、
特にお砂糖がなくても美味しく作れま~す( ´ ▽ ` )ノ
本みりん、お酒、お醤油、出汁
素材を活かすのが、日本の味の付け方♪♪
今日もハッピー★Thank you so much!
キラリ~ン-
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