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from: まもあんさん
2011年01月21日 14時19分27秒
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パッタイ食べ歩き
2011.1.13のお昼、パッタイを食べたくなり散策。パッタイとは、米麺を炒めたもの。焼きうどん的存在。まず初めて入るタイレストランで注文。プリン体を
2011.1.13 のお昼、
パッタイを食べたくなり散策。
パッタイとは、米麺を炒めたもの。焼きうどん的存在。
まず初めて入るタイレストランで注文。
プリン体を避けているためエビを断ると
豚肉が入ってきました。
見た目シンプル、味しっかり。
家で作ってみて、味が足りないなあと思いましたが
足りないのはタマリンドの甘い&酸味の味のようです。
ラーメン同様に、砂糖、酢、唐辛子などで味を好みに。
その店の横手が屋台街になっていました。
覗いてみるとパッタイがありました。
注文すると、ここは、玉子焼きがおいしそう。
玉子で包むスタイルも定番です。
ここは調理の過程を見ていましたが
何度もソースを中華鍋に加えていました。
各々味が違って楽しめます。まもあん
from: まもあんさん
2011年01月24日 23時24分30秒
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「こんちゃんへ」
> 此れは何て言うかな > タイの食べ物 > 12月の時にパタヤの食堂で200円くらいでした、物価が安い >
エビチャーハンですね。
「カオパット・クン」です。
カオ(米飯)+パット(炒める)+クン(エビ)
なので、具が違うと、
クンの代わりに、ム―(豚)、ガイ(鶏)、プラムック(いか)
と言います。
タイ米はチャーハン、おいしいですね。まもあん
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