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from: ハロハロさん
2010年12月31日 17時44分34秒
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from: ハロハロさん
2010年12月29日 08時14分26秒
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from: まもあんさん
2010年12月29日 00時07分45秒
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「こんちゃんさんへ」
タイはエビ、おいしいですね。
バンコク都内 スクムヴィットのエカマエ付近のゴルフの打ちっぱなし場の前というか中、に最近ラーメン屋さんがオープンしました。北海道風のラーメンに居酒屋風の雰囲気を加えてような感じ。店は新しいので清潔です。
画像には残していませんがブログでは報告しています。
「札幌らーめん 毘沙門」 をチェック(前篇)http://plaza.rakuten.co.jp/mamoanghonpo/diary/201011130001/
「札幌らーめん 毘沙門」 をチェック(後篇) http://plaza.rakuten.co.jp/mamoanghonpo/diary/201011140000/
基本ブログ中心に更新してゆきます。自宅のネット環境ならばこちらのサークルにも心地よくお邪魔できると思います。
よろしくお願いいたします。
カレーうどん、おいしそう・・・・ まもあん
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ハロハロ、
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from: こんちゃんさん
2010年12月28日 23時39分54秒
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「Re:バンコクからよろしくお願いします」
今晩はタイ永住お疲れ様です
今月始めに行ってきました
まだアップしてなかったので、アップしてみます
エカマエ近くのゴルフ練習場
此処には日本料理店がありました
貸しクラブは400BT
玉は50球50BT で10回分買うと450BTでした
こちらで天ぷらうどん食べました
130BTです。海老が5匹入ってました。
ハウスの七味が付いてきます。
こんな感じで練習できますが、借りクラブはだめ。
ちょっとぼったくりです、日本の中古を安く買って露天で売ったら儲けられるかも
まだまだタイでは庶民はゴルフしないみたい。
友達もタイ好きでいってますので又情報あったら教えて下さい。icon
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from: まもあんさん
2010年12月28日 22時55分15秒
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バンコクからよろしくお願いします
バンコク在のまもあんです。
よろしくお願いします。
麺、大好き。
タイには日本のようなラーメンもありますし、米麺もある。
出汁はタイ風、日本風、中国風、ベトナム風と各種。
パスタもバンコクはおいしい。
外国人はタイにいる場合、90日ごとに入国管理イミグレーションに届け出を出さなくてはなりません。12.21 届をだしに行ってきました。大きな建物です。その中のフードコートで、違うブースのラーメンを2品いただきました。
すり身たっぷり
揚げワンタン(皮)乗せ放題。2つで遠慮
1品目の方が好みに合っていました。
タイの麺は、お好みで、醤油、砂糖、唐辛子、酢、コショウなどを加えてゆくのですが、ここはタイスキもやっていたためか、タイスキのたれもあり、それを加えてみると意外や、おいしかったです。
まもあん -
from: こんちゃんさん
2010年12月28日 20時28分08秒
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from: こんちゃんさん
2010年12月28日 10時36分16秒
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from: ハロハロさん
2010年12月24日 18時29分42秒
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「破顔」特製塩汁なし
先日のお店です。
今回は「特製塩汁なし(並)」750円と「炙りチャーシュー」100円、それにダメ押しで「煮玉子」100円。
「特製」が付くと、レギュラーのねぎやメンマ、刻みチャーシューの他に「海苔」と「煮玉子」が加わります。
魚粉は醤油ベースの「汁なし」同様にのっています。
食券を買う時に、ひょっとして煮玉子は付いているだろうなぁ・・・と思いましたが、念のために買ったので2個になりました。
味は「塩」を想像していましたが、しょっぱさは全くなく、先日食べた醤油ベースの「汁なし」と味の違いが判らなくなってしまいました。
でも、美味しかったです。
炙りチャーシューは期待通りで、かなり美味しゅうございました。
例によって、1/3まで食べたところでスープ割。
煮玉子の黄身を崩しながら食べたことは言うまでもありません。
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from: ハロハロさん
2010年12月23日 08時43分53秒
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肉汁うどん「肉汁や」
たまたまネットで見つけた店で、機会があったら寄ってみようと思っていました。
各線練馬駅から徒歩7分の所にあります。
「武蔵野うどん」の流れのようなので、うどん自体の食感や味は想像できますが、気になったのは、うどんに「黒」というのがあること。
先ずは券売機で「肉つけうどん(並)あっさり」(680円)と「茹でキャベツ」(80円)を購入。
店の人が、「『中盛り』か『茹で野菜』か『煮玉子』がサービスになります」と言うので、「煮玉子」をお願いした。
食券を出す時に、「黒」か「白」か訊かれましたので、迷わず「黒」でと注文。
待つこと10数分。
つけ汁は一見、日本蕎麦屋さんで見る「鴨せいろ」のつけ汁にそっくり。
味もそっくり。
うどんの麺は、味に疎いのか「武蔵野うどん」で食べる白いうどんと味も食感も変わりなし。
半分くらい食べたところで、「大根おろし」と「おろし生姜」をつけ汁に入れて食べる。
カウンターには「カレー粉」「ニンニク」「魚粉」の壺が並んでおり、1/3くらいになったらカレー粉を軽く入れてみる。
まぁ、どれもそれなりに美味しいです。
それはそうと、サービスの「煮玉子」が見当たらない。
丼の底にもなし、うどんの下にもなし。
どうやら入れ忘れたらしい。
食べ終ってから言うのも大人気ないと思って、そのまま店を後にする。
一口で言うと、何かと普通な店。
ネットで書き込みをしている絶賛評を過信して行くと、若干気落ちするかもしれない。
取り立てて特徴的なところもなく、並んでまで食べるのは、ん〜〜〜〜〜〜(?_?)
東京都練馬区豊玉北5-8-12
営業 11:30〜15:00、18:00〜21:00
休み 月曜
店内 カウンター席のみ12席
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from: ハロハロさん
2010年12月23日 08時38分53秒
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「Re:今日のランチ・パート2」
> 今日のランチは、中国の日本食の探検です > こちらは、先日の暴動が有った日本大使館前です
> 値段は180元 茶碗蒸し10元 > 味は、お米の味を試しに来ました、日本米じゃない感じで固めです > 魚の鮮度は、回転すしのまずい方の感じでした
一見すると、日本の握りと変わりないですね。
蒸し海老とイカが旨そうに見えます。
お値段も安いので、日本の回転寿司並みだったらOKでしょう。icon
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