新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

麺倶楽部

麺倶楽部>掲示板

公開 メンバー数:11人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: まもあんさん

    2011年08月21日 19時27分34秒

    icon

    「ハロハロ Re:神座の「おいしいラーメン」」
     中太は好きなので、おいしそう。

     名前からして自信の品なんでしょうねえ。まもあん

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: ハロハロさん

    2011年08月21日 17時40分38秒

    icon

    神座の「おいしいラーメン」

    久しぶりの店です。
    このSNSでも2回目の登場です。
    「かむくら」と読みます。
    お店の看板を見るところによると、関西ではかなり人気らしいです。
    詳細は前回に記してあるので省略しますが、忘れていた味が蘇りました。
    入り口の券売機で買った食券は、ランチサービスの中の「おいしいラーメンとおかかのセット」(750円)
    ラーメンとおかかのおにぎりのセットです。
    ラーメンと云うよりもスープパスタを食べている感じの食感です。



    麺は中太でツルツルした表面で、スープは野菜スープのようなあっさり系。
    桂花ではキャベツを入れていましたが、ここでは白菜が煮込まれています。
    スープはちょっと塩っ辛い感じはするけど、確かに美味しいと思います。
    おにぎりに巻いてある海苔は、多分、韓国海苔でしょう。
    ベタベタしていて手では持てません。
    関西では味付け海苔が多いようですが、関東では普通の海苔を巻くのが当たり前なので、元コックである社長は勉強不足と言えるでしょう。



    帰るときにはコックの格好をした調理人達が、「ありがとうございました! おおきに〜!!」と、元気に見送ってくれます。
    http://www.kamukura.co.jp/

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: ジョリビーさん

    2011年08月19日 07時10分11秒

    icon

    「Re:タニヤ通りの「桃太郎」」
    このもやしラーメンは、もやしのシャキシャキした歯触りが想像できて美味しそうです。
    もやしの量も多そうで、お値打ち感もありそうですね。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: まもあんさん

    2011年08月18日 18時47分52秒

    icon

    タニヤ通りの「桃太郎」

     バンコクのタニヤ通りというと、日本人向けの飲み屋街のイメージが強いですが、昼間はビジネス街。
     先日の「らーめん亭」もありますが、今回は「桃太郎」

     もやしラーメン 140バーツ。
     ここは麺が多め。空腹時よし。

     タイ人さんの団体のほか、場所柄、若いタイ人女性と日本人男性の姿もあり。  まもあん
     

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

  • from: ハロハロさん

    2011年08月17日 22時04分03秒

    icon

    「Re:今日のランチ・パート2」
    > 今日のランチは、お家で粉もん作りました。 > もんじゃ焼きです
    > > 味は、インスタントだから、もう少し工夫が必要です > 出しなんか入れると美味しくなりそう。

    もんじゃはまだ食べたことが無いので想像がつきませんが、お好み焼のゆるい奴と云うイメージで宜しいでしょうか。
    味は全く想像がつきません。m(__)m

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: まもあんさん

    2011年08月16日 22時32分57秒

    icon

    「こんちゃんさんへ Re:今日のランチ・パート2」
     バンコクでもスーパーで焼きそばを売っていますが、高い感じがして購買意欲なし。
     ラーメン屋では180-200バーツぐらいでしょうか。

     鉄板ソース焼きそば、昔はよく食べたなあ、と懐かしいです。まもあん

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: こんちゃんさん

    2011年08月16日 20時31分21秒

    icon

    「今日のランチ・パート2」
    今日のランチは、お家で粉もん作りました。
    もんじゃ焼きです
    具材は、ブルドックのカレーもんじゃ焼きセット
    キャベツと豚肉・ねぎです。

    おこげもフライパンで何とか作りました。

    味は、インスタントだから、もう少し工夫が必要です
    出しなんか入れると美味しくなりそう。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: ハロハロさん

    2011年08月16日 05時30分55秒

    icon

    「Re:今日のランチ・パート2」
    > 晩御飯もお家で作っちゃいました
    > 【キュルノンチュエ】モンベリアールのソーセージ > モンテベッロ・フンギ・セッキ・ポルチーニ > アスパラ・トマトソースでパスタ

    これもよく作りましたね。
    うちでは多分、このような手の込んだものは作らないでしょう。
    ワインが合いそうです。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: ハロハロさん

    2011年08月16日 05時28分23秒

    icon

    「Re:今日のランチ・パート2」
    > 今日のランチは、自家製の焼きソバ 御飯付き

    美味しそうですね。
    うちでも時々作りますが、関東の物とはパッケージやソース袋のデザインが違いますね。
    うちでは付いているソースは使わず、おたふくソースを使います。火を止める寸前に揚げ玉を入れるのも特徴です。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: こんちゃんさん

    2011年08月15日 20時30分56秒

    icon

    「今日のランチ・パート2」
    晩御飯もお家で作っちゃいました
    【キュルノンチュエ】モンベリアールのソーセージ
    モンテベッロ・フンギ・セッキ・ポルチーニ
    アスパラ・トマトソースでパスタ

    材料入れて絡めて出来上がり

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

もっと見る icon