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from: ハロハロさん
2010年05月29日 08時54分04秒
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「ラーメン」以上「冷やし中華」未満
寒い日があれば夏日の日もあって、体調がどうにかなりそうな日が続いています。
大概、いくら夏日の暑い日でも、冷やし中華は6月に入ってからでないとお店では食べられません。
かと言って、熱いラーメンはきつい。
でも、中華が食べたい。
そんな中途半端な存在がスープのないラーメン。
お店によっても違うと思いますが、「ジャジャー麺」とは別物の「棒棒麺」というのがあります。
都内台東区の柳橋というところにある中華『慶』に、久しぶりに行く機会に恵まれました。
味噌ベースのややピリ辛のタレがかかっています。
サラダ風の盛りつけは、一見ヘルシーでもあり、美味しいです。
茹でた鶏肉がタレとよく合って食欲をそそります。
写真は「棒棒麺」(750円)と「ミニ天津丼」(250円)。
スープはサービスで付けてくれたもので、通常は付いていません。
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