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from: ハロハロさん
2010年12月23日 08時43分53秒
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肉汁うどん「肉汁や」
たまたまネットで見つけた店で、機会があったら寄ってみようと思っていました。
各線練馬駅から徒歩7分の所にあります。
「武蔵野うどん」の流れのようなので、うどん自体の食感や味は想像できますが、気になったのは、うどんに「黒」というのがあること。
先ずは券売機で「肉つけうどん(並)あっさり」(680円)と「茹でキャベツ」(80円)を購入。
店の人が、「『中盛り』か『茹で野菜』か『煮玉子』がサービスになります」と言うので、「煮玉子」をお願いした。
食券を出す時に、「黒」か「白」か訊かれましたので、迷わず「黒」でと注文。
待つこと10数分。
つけ汁は一見、日本蕎麦屋さんで見る「鴨せいろ」のつけ汁にそっくり。
味もそっくり。
うどんの麺は、味に疎いのか「武蔵野うどん」で食べる白いうどんと味も食感も変わりなし。
半分くらい食べたところで、「大根おろし」と「おろし生姜」をつけ汁に入れて食べる。
カウンターには「カレー粉」「ニンニク」「魚粉」の壺が並んでおり、1/3くらいになったらカレー粉を軽く入れてみる。
まぁ、どれもそれなりに美味しいです。
それはそうと、サービスの「煮玉子」が見当たらない。
丼の底にもなし、うどんの下にもなし。
どうやら入れ忘れたらしい。
食べ終ってから言うのも大人気ないと思って、そのまま店を後にする。
一口で言うと、何かと普通な店。
ネットで書き込みをしている絶賛評を過信して行くと、若干気落ちするかもしれない。
取り立てて特徴的なところもなく、並んでまで食べるのは、ん〜〜〜〜〜〜(?_?)
東京都練馬区豊玉北5-8-12
営業 11:30〜15:00、18:00〜21:00
休み 月曜
店内 カウンター席のみ12席
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