サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ハロハロさん
2010年12月24日 18時29分42秒
icon
「破顔」特製塩汁なし
先日のお店です。
今回は「特製塩汁なし(並)」750円と「炙りチャーシュー」100円、それにダメ押しで「煮玉子」100円。
「特製」が付くと、レギュラーのねぎやメンマ、刻みチャーシューの他に「海苔」と「煮玉子」が加わります。
魚粉は醤油ベースの「汁なし」同様にのっています。
食券を買う時に、ひょっとして煮玉子は付いているだろうなぁ・・・と思いましたが、念のために買ったので2個になりました。
味は「塩」を想像していましたが、しょっぱさは全くなく、先日食べた醤油ベースの「汁なし」と味の違いが判らなくなってしまいました。
でも、美味しかったです。
炙りチャーシューは期待通りで、かなり美味しゅうございました。
例によって、1/3まで食べたところでスープ割。
煮玉子の黄身を崩しながら食べたことは言うまでもありません。
コメント: 全0件