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from: まもあんさん
2011年07月24日 18時14分21秒
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牛肉麺
7.23の昼、バンコク都内ラチャダピセート通りのBIGCExtraへ買い出しへ。フードコートで牛肉麺を注文。スープに主張がないので、砂糖と唐辛子をかけ
7.23 の昼、バンコク都内ラチャダピセート通りのBIG C Extra へ買い出しへ。フードコートで牛肉麺を注文。
スープに主張がないので、砂糖と唐辛子をかける。
どうも違和感を感じていたが、ラーメンのゆでが足らずに、または保管が悪い?見慣れぬ店での注文は、米麺の方がよいかもしれない。
今回、添えておきたいのは、このような衛生対応。
はし、スプーン、、フォークなどを温熱処理できる。
こういうのがあると、気持ち安心か。 まもあん
from: まもあんさん
2011年07月28日 01時18分33秒
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「ハロハロさんへRe:牛肉麺」
タイに来て日本人が好む料理の1つが、
空芯菜のオイスター炒めなのですが、
これはタイ料理店、中国料理店、いずれもおいしく感じます。
その空芯菜をゆでるスタイル、
タイの麺では頻繁に遭遇します。
炒めた際は葉のおいしさを感じますが、
ゆでた場合は茎のおいしさを感じるような。 まもあん
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