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from: ハロハロさん
2011年09月10日 16時20分47秒
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桂花の「汁なし」
御存じ、九州発祥で、東京にも何点かある店です。以前にもUPしましたが、賛否両論に分かれる店です。この日は新登場の「汁なし」600円の食券を購入。他のメ
御存じ、九州発祥で、東京にも何点かある店です。
以前にもUPしましたが、賛否両論に分かれる店です。
この日は新登場の「汁なし」600円の食券を購入。
他のメニューに比べて、お値段がややお安いので期待はしていませんでしたが、かなり薄いチャーシューが2枚、味玉1/2個など、具材は充分。
麺は太肉麺と同じ太麺。
麺をゴチャゴチャに混ぜながら、丼の底に溜まっているタレを混ぜるのですが、その時にとんこつ特有の嫌な臭いが一瞬する。
しかし、食べ始めるとなかなか美味しい。
タレも辛くもなし、濃くもなし、丁度良い味。
クセになりそうな一杯です。
イメージとしては、昔流行った「油そば」みたいなものです。
サービス券は、1回目、2回目、3回目と、行くたびにトッピングがステップアップすることになっています
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from: まもあんさん
2011年09月13日 19時12分39秒
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「ハロハロさんへRe:桂花の「汁なし」」日本の汁なしは、醤油ベースのタレでした。>タイの場合はとくに別にタレがあるわけではなく、ゆで麺そのままだったり
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from: まもあんさん
2011年09月07日 17時23分55秒
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「まる玉ラーメン」バンコク上陸
おそらく8月の後半でしょうか、「まる玉ラーメン」が、シーロム通りのバンコク銀行本店近くにオープンしていました。日本で言うと「ラーメンまる玉」なんでしょ
おそらく8月の後半でしょうか、「まる玉ラーメン」が、シーロム通りのバンコク銀行本店近くにオープンしていました。
日本で言うと「ラーメン まる玉」なんでしょうね。
今回はオーソドックスに、まる玉ラーメンを注文。
水も注文。
噂には聞いていましたが、鶏白湯のスープは、テーブルにおいてある、ゴマと揚げにんにくスライスとも合い、思っていた以上においしい物でした。麺はストレートなので、個人的には好みではなし。
会計はサービスチャージも含まれて 230バーツほど。
正直、高め。 まもあんfrom: ハロハロさん
2011年09月10日 16時12分54秒
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「Re:「まる玉ラーメン」バンコク上陸」>>噂には聞いていましたが、鶏白湯のスープは、テーブルにおいてある、ゴマと揚げにんにくスライスとも合い、思って
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from: ハロハロさん
2011年09月03日 15時28分44秒
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生姜焼きラーメン(800円)
東京の椎名町(豊島区)の住宅街の中にあります。その名も「大ちゃん」。カウンターのみの小さな店ですが、昼時に行っても充分に座れました。注文したのは「生姜
東京の椎名町(豊島区)の住宅街の中にあります。
その名も「大ちゃん」。
カウンターのみの小さな店ですが、昼時に行っても充分に座れました。
注文したのは「生姜焼きラーメン」(800円)。
因みに「生姜焼き定食」も800円。
恐らく、定食の生姜焼きと同じものがのっていると思いますが、味がちょい濃い目でボリュームもあります。
ですので、半ライスと一緒に食べると良いかもしれません。
茹で卵が1/2個のっているように見えますが、スライスした茹で卵が1枚です。
麺は中太で半透明のツルツルした麺です。
麺の量は若干少なめですが、このお値段としては納得でした。
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from: まもあんさん
2011年09月01日 14時58分05秒
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愛用パスタ
最近、外食していないので、自宅からのレポートパスタのトマスソースに、刻んだイタリアンバジル、にんにくで味を調え、ソテーしていた鶏肉を和えます。最近はこ
最近、外食していないので、自宅からのレポート
パスタのトマスソースに、刻んだイタリアンバジル、にんにくで味を調え、ソテーしていた鶏肉を和えます。
最近はこのパスタのシリーズを愛用。
オーストラリアのメーカーで、もちもち感があります。
from: ハロハロさん
2011年09月14日 05時40分09秒
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「Re:まもあんさんへRe:桂花の「汁なし」」>>タイ人さんの場合、たいていそういう場合、粉唐辛子多めだったりするかもしれません。そう言えば、自分でい