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from: 野付の仙人さん
2011年09月28日 09時42分05秒
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ダイエッターのサンマ料理
酒・醤油・ラカンカットを圧力なべで煮立たせる。
さんま・生しょうがの千切り・人参の千切り・えのきだけ・蒟蒻の細切を圧力なべにいれる。
蓋をして沸騰したら5分中火でできあがり。
食べ過ぎないように。
大きなさんまは半分程度がいいけど、背が低い女性なら三分の一で十分だ。
おかずをこの一品しか食べないのなら、もっと多くてもかまわない。
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りん、
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from: 野付の仙人さん
2011年09月27日 17時38分35秒
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ダッチオーブンを使ってみよう
ダッチオーブンは
デリシアというガステーブルの付属品だ。
私は電磁調理器はお勧めしない。
チキンのオーブン焼きを作ってみよう。
鳥のモモ肉は皮をとって、大口に切る。
ジャガイモと人参は一口大で面取りをする。
肉にハーブソルトやセージをすりこんでおく。
ダッチオーブンの中央に肉を置き、周囲にジャガイモと人参を並べ、ローズマリーをまぶす。
蓋をしたらガステーブルのグリルにセットし15分加熱し
20分そのまま保温だがすべてガステーブルがやってくれる。
チキンの油は網の下に落ちる。
絶妙なチキンのやわらかさはやみつきになる。
芋と人参にはとくに味付けはしないが、
なんたる甘さなんだ!!
うーーーーん
お試しあれ-
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from: りんさん
2011年09月22日 09時17分14秒
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「Re:只今太り気味」
ストレスもあるのでは・・?難しいですね(-_-;)
季節の変わり目 私は胃が弱くて食べ過ぎると消化せず
ピイピイに・・(T_T)/~~~・・でそういう時って2食くらい
食べずにいるといいのでしょうが・・できないんですよねicon
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from: 野付の仙人さん
2011年09月19日 14時58分52秒
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from: 野付の仙人さん
2011年09月18日 17時55分12秒
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蒟蒻いり炒飯
卵は溶いてフライパンが熱くなったらオリーブオイルをいれ、熱したら、卵をいれて箸で炒る。半熟で火を止め、炒りつづける。容器に移す。
別にフライパンで、鶏肉・玉葱・ピーマン・蒟蒻のみじん切りを炒める。火が通ったら、温かいご飯をいれる。
塩・胡椒・酒・醤油・ガーリック・ハーブソルトで味付けする。
味がととのったら、卵を加えさらにサット炒める。-
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from: 野付の仙人さん
2011年09月17日 09時38分19秒
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from: 野付の仙人さん
2011年09月14日 19時16分59秒
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from: りんさん
2011年09月12日 10時44分26秒
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from: 野付の仙人さん
2011年09月11日 17時34分43秒
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from: 野付の仙人さん
2011年09月11日 03時12分11秒
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味見は危険
タニタダイエットを実行するのなら
TVの献立をパッ見で作らず、本を購入し、その通りに三食つくらなければいけない。
つまり従来どおりの糖尿病食の本を参考にすればまちがいない。
しかしだ。
あのTVは勘違いする。
あのなかのどれを食べても痩せるのだと思ってしまう。
ちょっと気を許せば高カロリーに変身する要素を含むものばかりではなかろうか?
タニタの料理人さんに作っていただいて食す分には何も問題はおこらないが、自分で作るとなるとどうだ?
味見をする。
食べたいデブの味見の量がどれだけのものかわかるか?
ダイエット中の味見は非常に危険なのでである。
オリーブオイルとラカンカットの味付けした液だけなら許せる。
揚げ物、炒め物、砂糖、サラダ油を使用した物の味見はNGだ。固形物を口にしたらカロリーUPになることをよく頭にたたき込むことだ。
そのためにタニタダイエットメニューは一人分だけ作って食べることにしたほうが良い。-
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りん、
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