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from: 野付の仙人さん
2011年01月28日 11時58分48秒
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ダイエットメニュー
昨日のメニュー
昼《ほっけの焼き魚と和え物》
和え物は白菜とほうれん草はサッと茹でて水にさらし、水をしっかりきり、小口に切る。焼きちくわを輪切りにする。梅干しの種をとり、ちぎって花鰹をまぶし混ぜ合わせる。めんみなどで味をつける。
夜《ソテー》
帆立は食べやすいように切る。キャベツは小口に切る。水菜はざく切りにする。舞茸は食べやすいようにちぎる。キクラゲは戻しておく。タケノコも食べやすいようにスライスする。ほたてをエキストラバージンオイルでよく炒める。別なフライパンでキャベツ・舞茸・筍・キクラゲを炒め、塩胡椒する。最後に水菜と帆立を合わせ炒める。
《煮物》
ひじきは水で戻しておく。人参はさいの目切り、芋蒟蒻はさいの目切り、タケノコも大きさをあわせる。牛蒡も大きさをあわせる。干し椎茸は水で戻し角切り。水・醤油・ラカンカット・酒で煮る。圧力鍋なら沸騰5分中火で消火。-
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