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  • from: 野付の仙人さん

    2011年01月28日 14時55分00秒

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    ★ダイエット★二日で1kg減させたよ!今日のメニューは

    二日間で1kg強しぼることができたみたいです。

    さあガンバ!





    朝はいつものドリンクとトーストですが、絞りたい人はトースト抜いて下さい。
    お昼まで我慢。
    お腹鳴らした方がベストだと思って下さい。


    《煮物》
    薩摩揚げ、高野豆腐、一口大に切った芋蒟蒻、牛蒡の乱切り、レンコン、姫竹、干し椎茸はラカンカットを溶かした水に入れてレンジでチンする。椎茸の戻し汁に醤油酒で味を付け、材料をいれて、圧力鍋で沸騰中火5分。
    《海藻サラダ》
    海藻は水でもどす。キュウリは輪切り、長芋はイチョウ切り、煮蛸は細かく切る。春雨に熱湯をかけて柔らかくなったら水にさらし、水をきる。食器に春雨、キュウリ、長芋、蛸の順に載せて、上に海藻を載せる。青じそドレッシングなどで食べて下さい。

    ご飯は雑穀米100gです。(米はゆきひかり・発芽玄米・黒米・赤米・ビタヴァーレ・ひえ・あわ・きび)



    《ミネストローネ》
    市販のスープにさいころに切った材料(ハム・蒟蒻・筍・ジャガイモ・人参・玉葱・舞茸・大豆)をいれて煮る。
    《和え物》
    エノキダケはざく切りにしてさっと茹でる。人参は細い千切りにして塩もみしておき水洗いしておく。焼きちくわは輪切り。醤油・めんみ・ごま油・酢を1:1:1:2の割合で混ぜる。材料にたれを少しずつ入れ味見する。高血圧の人は薄味にする。最後に白ごまをまぜる。

    雑穀米100gはやくそく。


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