-
from: tantanさん
2009/10/22 15:57:30
icon
生クリームのかわりにココナッツミルク
クリームとしては、泡立ててもちょっと重いので、もう一つ、工夫をしなければと考えてます。
かざり色的にはホントにクリームですね。
この上に綿菓子かざっても徒労に終わります。
とけて無くなりますので。
生クリームは、乳化した脂肪はですね、消化良いのです。
ハッキリ言って、植物性の油が入っているものよりも、純生(動物)クリームのほうが反応が低い場合もあります。
純バターは、(反応はまちまち?メーカーにもよりますが)消化吸収の良い油です。
かざりの缶詰はできればイチゴではなくて、さくらんぼなど、生が理想です。
手作りゼリーを細かくしてかざってもおしゃれデスね。
コメント: 全0件