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卵&牛乳&IgGコンプレックス

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公開 メンバー数:2人

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  • from: tantanさん

    2010/04/08 20:53:05

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    炊飯器は便利です。


    炊飯器でつくりました。

    前菜にもメインとしても、温めても冷蔵庫で冷やしても。


    使用しているのは、ごく普通の熱源のタイプ電気炊飯器です。


    ほんとに春雨など食材をかさねてお味をつけて、コンソメの替わりに十分お味を引き出す為に、おかゆスイッチで。




    なので、ほんとに普段料理をなさらない方に向いてます。




    しょうがとねぎと椎茸とセロリと豚肉(又は牛肉ー牛がOKであれば)はホントに塩味といいお味を創ります。

    寒天の水溶きをながして。

    お父さんにはごま油や七味や胡椒、酢などをそえて。



    熱源はいろいろありますが、理想は、たとえば人体の免疫に良い影響の、灯りの良い面だけを使うような蛍光灯がありますが、



    食材に対してよい影響の(たとえば薪のような)熱源は電気で出来ないでしょうか?


    たとえば、サツマイモにアレルギーは無くとも、食べた後赤くなりやすい方、反応を示す場合の方が、その熱源ですと、感さが低くなる。

    と、言ったものはないでしょうか?

    よく炊飯器で遠赤外線効果を謳ってるものがありますね。あ〜ゆうものはどうなんでしょうか。


    薪のような熱源を研究されることを期待します。




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