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from: tantanさん
2010/04/08 20:53:05
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炊飯器は便利です。
炊飯器でつくりました。
前菜にもメインとしても、温めても冷蔵庫で冷やしても。
使用しているのは、ごく普通の熱源のタイプ電気炊飯器です。
ほんとに春雨など食材をかさねてお味をつけて、コンソメの替わりに十分お味を引き出す為に、おかゆスイッチで。
なので、ほんとに普段料理をなさらない方に向いてます。
しょうがとねぎと椎茸とセロリと豚肉(又は牛肉ー牛がOKであれば)はホントに塩味といいお味を創ります。
寒天の水溶きをながして。
お父さんにはごま油や七味や胡椒、酢などをそえて。
熱源はいろいろありますが、理想は、たとえば人体の免疫に良い影響の、灯りの良い面だけを使うような蛍光灯がありますが、
食材に対してよい影響の(たとえば薪のような)熱源は電気で出来ないでしょうか?
たとえば、サツマイモにアレルギーは無くとも、食べた後赤くなりやすい方、反応を示す場合の方が、その熱源ですと、感さが低くなる。
と、言ったものはないでしょうか?
よく炊飯器で遠赤外線効果を謳ってるものがありますね。あ〜ゆうものはどうなんでしょうか。
薪のような熱源を研究されることを期待します。-
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