サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: しゅわっちさん
2010年08月04日 09時50分15秒
icon
一つで二度美味しい。。。か?
最近、何か曲聴いてますか?お疲れ様です。
昨日花火をネタにした&今朝は、入道雲どころか雲のくの字もない程の快晴!
なので、ゆずの「夏色」を聴きながら通勤したしゅわっちです。
背中を伝う汗は不愉快ながら、「夏」の匂いや彩りはやっぱりいぃですね♪
今朝の番組で、「Wスウィーツ」ってのを取り上げてました。
何でも、一つで二度美味しいだとかナントカ。
甘いもの(B級ならば尚良し)好きとしては外せないと思って見てたんですが。
以下はあくまで一個人の映像を見ただけの感想ですが、3品紹介されてました。
一つ目は、「ケーキ+ドリンク」で、見た目は、円柱のグラスの下の層が
(固めてないカスタード)クリーム、上の層が苺のショートケーキ。
その、下の層のクリームをストローで吸って、飲みきってからショート
ケーキの部分を食べるようなんですけれど。。。
クリームって、ドリンク。。。?
二つ目は「ぜんざい+揚げあんパン」で、そのまんま、揚げパンの中身が
ぜんざい(とろとろの小豆と白玉)になっている、と。
私は揚げパンもぜんざいも苦手なので食べる事はないでしょうが、純粋に
美味しそうでした。白餡・抹茶餡の3種類だそうですが。
三つ目が「プリン×クリーム」で。。。これがまた、何とも…
いや、あの、まあ、いいっちゃいいんですけど。。。
壺型の容器に入ったプリン。そのまま食べても美味しいけれど、
中身をグルグルかき混ぜると、トロトロのカスタードクリームになって、
また違った味になるんだそうですが。。。
私と同じ思いを抱いた人が、さて何人いるのか。。。
過去、私の暴言を聞いた(読んだ?)人なら、私がどう思ったか、想像が
つきますよね。
どんだけ固いプリンでも、かき混ぜたらデロデロになるぞ。
柔らかさを求めるならクレームブリュレと同じちゃうんかぃ?
カスタードクリームを固くしたのがプリンという考えでいくと、固めて
またクリームに戻すっていう意味が分からん。。。
まあ、味覚も千差万別、十人十色ですから、私がどう思おうと別にどうでも
いいのでしょうけれど。
何だかな〜……
コメント: 全0件