サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: しゅわっちさん
2011年03月09日 09時33分26秒
icon
卵を茹でた後は
お使いのPC、賢いですか?お疲れ様です。
「茹で卵」と変換しようとキーを押したら、「茹でた孫」と変換された
しゅわっちです。
持ち主に似るんですかねぇ。。。
とんでもない変換をしてくれたPCの、その他武勇伝や、先週末に異変が起きた
私の目の話はひとまず置いておいて。
変換元になった「茹で卵」ですが。
茹で卵の殻が綺麗に剥ける方法を教えて貰い、早速実践してみたんですよ。
茹でる前、コンッと机にぶつけて卵にヒビを入れるだけ、なんですが。
やってみたら、殻に卵白がひっつく事もなく、ツルンと綺麗に剥ける!
ヌォッ、凄い!\(◎o◎)/
と感動しつつ、包丁で真っ二つに切ったら。。。
どなたか、茹で卵切った時に、包丁の刃に卵黄部分がひっつかない方法、
ご存じないですかね?-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 2
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
アヴィ、
-
コメント: 全2件
from: アヴィさん
2011年03月10日 01時30分54秒
icon
「Re:卵を茹でた後は」
ゆで卵の黄身をつぶさない方法ね
糸を使います
糸をまな板に置きゆで卵を乗せて巻くようにして切ります
紐で首を締める要領で、
あ、いやいや、二時間ドラマの見すぎだわ(^o^;)
慣れたらまな板なしに宙に浮かせたまま切れますよ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
from: しゅわっちさん
2011年03月10日 08時57分04秒
icon
「Re:Re:卵を茹でた後は」
> ゆで卵の黄身をつぶさない方法ね
> 糸を使います
なるほど、糸ですか!
普通のミシン糸でいいんですよね? やってみます♪
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト