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from: しゅわっちさん
2012年07月20日 19時13分46秒
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自然の味
熱中症、大丈夫ですか? お疲れ様です。
夏休みに入る学生がうらやましいしゅわっちです。。。水と戯れたいナぁ
実家の親が、自宅の庭先で採れた野菜をくれました。。。
。。。って、ズッキーニかいッ!!
「どうせくれるなら、まともなモンにして」と礼ではなくクレームの電話を入れつつ。
♪食える〜のかコレ食える〜のか 食えなさそうでも食えるのか♪
なんて替え歌風に口ずさみながら切ると、これまたドデカい種が。。。きゅうりの種の歯応えを感じたのは初体験でした。
茄子は、まあ普通。
トマトは……すんごく美味しかったです。
いや、取り立てて糖度が高いわけでも高級品種なわけでもないんですがね。
しっかりとした皮があって、種の部分はジュレがたっぷりで、果肉は繊維が水分をしっかり蓄えてて...って、それはスーパーのトマトと似たような物なんでしょうけど。
匂いがね、太陽をしっかり浴びた緑。の匂いとでも言うんでしょうか。
ヘタの部分から、「さっきまで茎を通じて水分吸い上げてましたよ〜」「日焼け気にせず直射日光ガンガン当たってましたよ〜」っちゅー、雑草の如き力強さを彷彿とさせる匂いというか……
表現力が乏しくて申し訳ないですが、トマト食べた瞬間に「あ、まさしく自然の恵みだ」って思ったんですよ。
美味しかったのでついつい手が伸び、トマトは速攻で完食。
ズッキーニみたいなきゅうりは、料理サイトでピクルスの作り方をみて、取りあえず甘酢漬け中。
ゴーヤももうすぐ出来るって言われましたが、それだけは断固として拒否しています。
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