新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽちゃぽちゃ

ぽちゃぽちゃ>掲示板

公開 メンバー数:2人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: シナモンさん

    2010年01月27日 19時53分19秒

    icon

    「Re:デカすぎ〜」
    やたらおいしそうです!
    お店で売ってるものみたい〜、すごーい^^
    こういうパンってあまり作ったことないんですが(すみません、初心者です)
    チーズは何を使ってますか?

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: オーブンさん

    2010年01月26日 21時59分32秒

    icon

    デカすぎ〜


    胡桃とチーズのパン一個いっこがデカすぎました〓
    明日の朝食に頂きます〓

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: シナモンさん

    2010年01月26日 19時59分54秒

    icon

    「Re:Re:失敗じゃ〜」
    そうなんですか〜、参考になりました、ありがとうございました。
    壊れたら石窯ドームにします!w

    レーズンパン、マフィン、とても美味しそうですね^^
    いい香りだろうなあ。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: オーブンさん

    2010年01月25日 22時07分45秒

    icon

    マフィン


    私のお気に入りチョコバナナマフィン〓
    いつも目分量で作ってます〓
    どっしりしっとりマフィンです。

    無塩バター・アーモンドプードル・砂糖・卵・ベーキングパウダー・チョコ・バナナ

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: オーブンさん

    2010年01月24日 00時11分48秒

    icon

    レーズンパン


    パン生地〜♪気持ち良い〜触ってると幸せな気分になります。
    夕食にシチューとレーズンパンで頂きました。
    美味しかった〓

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: オーブンさん

    2010年01月24日 00時05分46秒

    icon

    「Re:失敗じゃ〜」
    石窯ドーム良いですよ〓
    前使っていたのもTOSHIBAの物だったけど焼きむらが酷くて何回か天板をひっくり返したりしていたけど今は、そのままでOKで楽チンです。
    ヘルシオは、ダメダメでした。(我が家だけかしら)

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: シナモンさん

    2010年01月20日 09時40分09秒

    icon

    「Re:失敗じゃ〜」
    はじめまして、よろしくお願いします。
    フランスパンって作ってみたことがありません
    なんとも素朴な感じですね、おいしかったですか?

    「TOSHIBA石窯ドーム」ちょっと気になっていたんですが、どんな感じですか?

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: オーブンさん

    2010年01月18日 17時31分52秒

    icon

    失敗じゃ〜


    某レシピサイトのレシピより材料部分だけ見てフランスパン〓を作りました〓
    しかーしだれまくってしまいました〓〓〓味は、もっちりとしてパンとしては、まあまあかな〓フランスパンと思わなければだけど…

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: オーブンさん

    2010年01月17日 01時00分50秒

    icon

    カレンズ

    消費期限が迫っていたカレンズを入れてパンを焼いてみました〓
    今まで手ごねでやっていましたが納戸から古い〜〓ホームベーカリーが出てきたので〓こねるところだけ機械にやってもらいました〓
    味にかわりは、ないですがやはりこねあがり時間がはやいです〓

    強力粉:300㌘
    砂糖:30㌘
    ドライイースト:4㌘
    卵+牛乳:210
    塩:一つまみ
    カレンズ:片手で一掴み
    一時発酵:50分
    ベンチタイム:15分
    二次発酵:30分
    210度で10分

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト