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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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from: ぽんちゃんさん

2019年07月23日 07時41分55秒

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ダイコン&ツナの和風サラダ

余っていた大根をピーラーで細長くスライスし・・・ツナ缶を混ぜ合わせた“和風サッパリ-サラダ”です。【ダイコン&ツナの和風サラダ】<材料(2~3人分)>

余っていた大根をピーラーで細長くスライスし・・・
ツナ缶を混ぜ合わせた “ 和風サッパリ-サラダ ” です。

【ダイコン&ツナの和風サラダ】

<材料(2~3人分)>
ダイコン:太い部分を5~6cm
 *カイワレ:1/2束
 *ツナ缶:小量缶を1缶
[調味料]
 ポン酢醤油:大さじ1
 煎った白胡麻:少々
 マヨネーズ:大さじ:2
[添え野菜]
 トマト:ビッグサイズを1個(盛り付け時)
黒胡椒:少々(盛り付け時)

<作り方>
①大根の皮を剥き、ピーラーで細長く切り刻み水に浸す。
②カイワレの茎をカットし、1/2に切って水に浸す。
③ボウルに(水気を切った)①+②+ツナ缶を入れ、調味料を加え混ぜる。
④器にスライスしたトマトを置き、混ぜ合わさった③を中央に盛る。
⑤最後に、黒胡椒を振り掛ければ・・・完成です。

※今回はカイワレを使いましたが・・・
 ↓
 ★キュウリを~大根と同じように(細長く)カットし加えても可です。

※此の料理(肴)での留意点は・・・
 ↓
 ★大根+カイワレの水気をシッカリと取り除くことです。
  *調味料が(水に溶けて)薄味になちゃうからです。

■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
 ↓
 ❝ Erwin Winkler Grner Ried Vordernberg
 *クレムスタル(オーストリア)産の白ワイン・フルーツ香が効いた辛口

《私事》
今から首都圏を野暮用で脱出します。
帰還は来週になるスケジュールです。
又会える日まで(SNSですが?)御機嫌よう。バイバイ。

《Private Matter》
I will escape from the TOkyo-metropolitan area now.
I will be Returning next week.
Until the day of the Reunion agein (though it is SNS?).
Let's feel Good.Bye bre.

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from: ぽんちゃんさん

2019年07月23日 08時10分25秒

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To Dear : ふーみん様

コメントを~ありがとうございました。

素晴らしい調理道具があるのですネ!
*さすがプロは違います。胡瓜&人参を同時処理が凄いですネ。

雨がシトシト降ってます。
東関東自動車道・首都高速道・東名高速道・新東名高速道を走ります。
*老人だから~逆走行しないよう「正しい運転」に心掛けます?

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