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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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from: ぽんちゃんさん

2021年12月10日 11時07分59秒

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牛蒡&蓮根の甘辛揚げ

残食材を駆使した“和酒の肴”を紹介させて頂きます。寒くなった昨今の「初冬の食卓」に絶品でございます。【牛蒡&蓮根の甘辛揚げ】<材料(2人分)>牛蒡・蓮

残食材を駆使した “和酒の肴” を紹介させて頂きます。
寒くなった昨今の「初冬の食卓」に絶品でございます。

【牛蒡&蓮根の甘辛揚げ】

<材料(2人分)>
牛蒡・蓮根:各々適量
 片栗粉・サラダ油:各々適量
調味料
 醤油・砂糖・酒:各々大さじ1

<作り方>
①牛蒡を束子を使って流水で洗い細長く切り分け、蓮根も同様にしてスライスする。
➁処理した牛蒡・蓮根を水に浸しアクを取り、水気を拭きとる。
③水気を拭いた➁に片栗粉を塗し、フライパンでサラダ油を熱しカリッと揚げる。
➃混ぜ合わせた調味料を③に流し込み、中火~弱火で絡めながら炒める。
⑤器に熱々の④を、盛り付ければ・・・完成です。
 *下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。

※此の肴(料理)は冷蔵庫で保存が効きますので・・・
 ↓
 ★少し多めに作り~急な来客etcに対応しちゃいましょう?

※此の料理での留意点は・・・
 ↓
 ★作り方➃で絶対に焦がさないことです。

※此の肴に合わせた呑品は・・・
 ↓
純米吟醸 山田錦-臥龍梅 GARYUUBAI 』を熱燗で呑りました。
 *1971年(昭和46年)創業 静岡の老舗 三和酒造

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from: ねおちもちさん

2021年12月17日 04時10分49秒

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美味しそう!

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