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from: ぽんちゃんさん
2010年02月28日 09時39分28秒
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スパゲティーのサラダ
“スパゲティー”ってラーメンと同じで、時々食べたくなっちゃうレシピですよネ?
ぺペロンチーノ・ミートソース・ボンゴレetcと種類が豊富ですが・・・
小生は、卵がタップリ入った『カルボナーラ』が好みです。
そこで〜このレシピを紹介させて頂きます。またまた一皿料理ですが?
【スパゲティーのサラダ】
<材料>
スパゲティー:食べたい量
ゆで卵:卵好きの方は2個(1個でも可)
キウリ:1本
タマネギ:1/2個
ピクルス:適宜
マヨネーズ:好みの量
塩・胡椒・オリーブオイル:適宜
トマト・キウイ:食べたい量
<作り方>
①大き目の鍋に湯を沸騰させて塩を多めに入れ、食べたい量のスパゲティーを茹でる。
*時間的には、好みの硬さで願います?
②卵を茹でて好みの大きさにカット・キウリを微塵切りし・タマネギを細かく切る。
③茹で上がった①を取り出して、水でサァッっと洗う。
④スパゲティーをボールに入れ②を加え、
マヨネーズ&ピクルス(微塵切り)を追加して混ぜ、塩+胡椒で味を整える。
⑤器に④を盛り付け、周りをキウイとトマトで飾る。これだけで一応完成ですが・・・
↓
*更に“ミックスペッパー”を振ると、美味ですヨ!
【ミックスペッパー】;ブラックペッパー・コリアンダーシード・ピンクペッパー・
ホワイトペッパー・オールスパイス・グリーンペッパー
を混合したメッチャ便利なスパイスブレンド商品
<スポンサーの回し者ではありませんので誤解無きよう願います>
※スパゲティーと野菜(果物)を一緒に盛っちゃいますので、
後片付けもカンタンレシピです。このコメントはとっても必要充分条件かと?
★「スパゲティー」って記してますが〜最近は 『パスタ』 って言うのですネ?
小生のような団塊世代の人間には “スパゲティー” の方がシックリします<年寄りの僻み?>。-
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せうゆ、
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from: ぽんちゃんさん
2010年02月28日 08時32分02秒
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「Re:Re:鮭のフレッシュトマトソース」
To:star様
コメント〜ありがとうございます。m(_ _)m
> すごい
> 食べ物が違うみたいです
> 私は何時も焼くだけ
> でいただいています
↓
★とんでもございませんですハイ。
「飾り付け」を少し加えただけですヨ!
⇒小生も若い頃(独身時代)は・・・
star様と一緒<失礼しました>でした。icon
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from: starさん
2010年02月28日 07時39分57秒
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「Re:鮭のフレッシュトマトソース」
> 今〜長距離ドライヴから帰宅しました。
> ⇒少しばかり疲れておりますが・・・《毎日更新!》を目差してますので投稿させて頂きます?
>
> 今回は “彩り鮮やかレシピ” の紹介です<自己満足?>
>
> 【鮭のフレッシュトマトソース】
>
> <材料(4人分)>
> 鮭:4切れ(90gくらいの大きさかと⇒もっと大きくても可?)
> トマト:2個(種の部分をとって乱切り)
> バジル・ベビーリーフetc緑野菜:6〜7枚くらい(手でちぎる)
> ニンジン:1/2本(微塵切り)
> ニンニク:1欠片
> 黒胡椒:少々
> [A]
> オリーブオイル:大さじ1
> 白ワイン:大さじ1/2
> コンソメ・胡椒・塩・小麦粉:少々
>
> <作り方>
> ①トマト・ニンジンの微塵切り・バジルetc・ニンニクと[A]を混ぜ合わせて、
> 味が染み込むまで冷蔵庫に入れて冷やす。
> ②鮭に塩・胡椒を振って、水分をキッチンペーパーで拭き取り小麦粉を薄く塗す。
> ③フライパンにオリーブオイルを熱し、②を入れ色よく(狐色)焼く。
> ④③を皿に盛り付け、①をカッコヨク添え+黒胡椒を少し掛けて・・・完成です。
>
> ※グリーン&レッドのコントラストが食欲を誘います?
> *グリーンにグラデーションが付くと格好がGOODに!
>
> ※ぽんちゃんは“ラディッシュ(飾り切り)”も乗せてみましたが〜如何でしょうか?
> ⇒ご存知のように「ラディッシュの葉」はトゲトゲが沢山生えてます。
> 食べても構いませんが〜口内がピリピリしちゃいますヨ<目覚め効果あり>!
>
>
すごい
食べ物が違うみたいです
私は何時も焼くだけ
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from: ぽんちゃんさん
2010年02月27日 19時05分10秒
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鮭のフレッシュトマトソース
今〜長距離ドライヴから帰宅しました。
⇒少しばかり疲れておりますが・・・《毎日更新!》を目差してますので投稿させて頂きます?
今回は “彩り鮮やかレシピ” の紹介です<自己満足?>
【鮭のフレッシュトマトソース】
<材料(4人分)>
鮭:4切れ(90gくらいの大きさかと⇒もっと大きくても可?)
トマト:2個(種の部分をとって乱切り)
バジル・ベビーリーフetc緑野菜:6〜7枚くらい(手でちぎる)
ニンジン:1/2本(微塵切り)
ニンニク:1欠片
黒胡椒:少々
[A]
オリーブオイル:大さじ1
白ワイン:大さじ1/2
コンソメ・胡椒・塩・小麦粉:少々
<作り方>
①トマト・ニンジンの微塵切り・バジルetc・ニンニクと[A]を混ぜ合わせて、
味が染み込むまで冷蔵庫に入れて冷やす。
②鮭に塩・胡椒を振って、水分をキッチンペーパーで拭き取り小麦粉を薄く塗す。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、②を入れ色よく(狐色)焼く。
④③を皿に盛り付け、①をカッコヨク添え+黒胡椒を少し掛けて・・・完成です。
※グリーン&レッドのコントラストが食欲を誘います?
*グリーンにグラデーションが付くと格好がGOODに!
※ぽんちゃんは“ラディッシュ(飾り切り)”も乗せてみましたが〜如何でしょうか?
⇒ご存知のように「ラディッシュの葉」はトゲトゲが沢山生えてます。
食べても構いませんが〜口内がピリピリしちゃいますヨ<目覚め効果あり>! -
from: ぽんちゃんさん
2010年02月26日 15時13分55秒
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鯛のカルパッチョ
今朝 am07:30 頃に〜自宅を出発し・・・“首都高速道&東名高速道を
約2時間走った某所(日本列島のド真ん中)で野暮用をしてます。
★ちょっと休憩時間が出来ましたので「自分のサークル」を覗きました。
序でに『投稿』しちゃいます!*別フレームに投稿した画像で m(_ _)m
【鯛のカルパッチョ】
<材料>
鯛:食べれるだけの量(新鮮なものがグー!)
レタス・キュウリ・セロリ・水菜etc:適宜
レモン(スライス):適宜
ピクルスetc:適宜
[ドレッシング]
オリーブオイル:大さじ3(2〜3種類を混ぜると美味!)
塩:小さじ1
酢:大さじ2〜3
醤油:大さじ1
黒胡椒:適宜
<作り方>
①レタスetcの生野菜を適度な大きさにカットし、鯛は“削ぎ切り”に。
②お皿に①の野菜を盛りつけて、鯛を上に並べる。
③ラップを掛けて、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
④食べる直前にドレッシングを満遍なく掛ける。
⑤最後に、スライスしたレモンを飾り+ピクルスをばらまけば=完成です。
*鯛は「薄切り」がベターかも(フグ刺しよりも厚くて可?)。
※「飲み物は何が合いますかぁ〜?」との A には、先に Q しちゃいます!
↓
ex;イタリア白ワイン の辛口・・・がお奨めです(価格的には2,000円前後)。
《PS》
東名高速道は豪雨の連続でした(50Km制限)・・・! -
from: ぽんちゃんさん
2010年02月26日 06時57分16秒
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「Re:Re:鶏モモ肉の照り焼き」
To:コレカラのおおさこ様
> ぽんちゃんさん
↓
★コレカラは〜『ぽんちゃん』のみ⇒で結構ですヨ!
「ちゃん」と「さん」が重なりますと・・・
“アグネス・チャンさん”みたいですからぁ〜?
> お久しぶりです。コレカラのおおさこです。
> これめちゃくちゃ美味しそうですね。
↓
★ありがとうございます。
小生レシピは〜“見た目が第一(1丁目1番地)”ですので???
> ぽんちゃんさんをサークルにお誘いできてよかったです。
↓
★まだ1ヶ月弱ですが・・・
今現在で⇒アクセスTOTAL:7910 メンバー:13名 です。
*これも全てが“コレカラのおおさこ様”のおかげです。 m(_ _)m
> 毎回のレシピと写真がたのしみです。
↓
★感想のご投稿もよろしくお願いいたします。
☆今から・・・関東を・・・離れます・・・。icon
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from: ぽんちゃんさん
2010年02月25日 23時18分01秒
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「Re:Re:超!カンタン〜温泉玉子」
To:WAKKO様
いつも覗いて頂きまして〜【 m(><)/^ + m(_ _)m 】 X 2 = ∞
⇒酔っ払っては〜おりませんので・・・誤解無きようお願いいたします?
> へぇ〜!こんなに簡単だったのですか〜!
> 長年主婦業?しながら、ぜんぜ〜ん知らなかった裏技!
> 目からうろこ!です。
> よし、これからはこれで自慢の温泉玉子ができます!
> 良い事教えていただきました。Thank you!(^^)!
↓
I knew it only after the me ?
Looked at a certain HOME-PAGE accidentally.
〜& A Postscript〜
“Will the BABY be・・・spirit? to you!”
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from: starさん
2010年02月25日 22時27分44秒
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「Re:Re:鶏モモ肉の照り焼き」
> ぽんちゃんさん
>
> お久しぶりです。コレカラのおおさこです。
> これめちゃくちゃ美味しそうですね。
>
> ぽんちゃんさんをサークルにお誘いできてよかったです。
>
> 毎回のレシピと写真がたのしみです。
お邪魔します
訪問ありがとうございます
これからもicon
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from: WAKKOさん
2010年02月25日 19時10分57秒
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from: ぽんちゃんさん
2010年02月25日 19時07分12秒
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牛タンの胡麻酢和え
私事〜《明日&明後日と関東を離れます》ので、本日はW投稿しちゃいます?
*小生が何処に行こうが・・・どうでもよい事ですが・・・?
昼過ぎに近場のスーパーに買出しに行ったら、“牛タン”を特売してました。
※昨晩は『肉食』だったので少しだけ購入してきました。
⇒焼くだけでは能がないので〜「胡麻酢和え」に挑戦しました。
【牛タンの胡麻酢和え】
<材料>
牛タン:少しの量(生でも食せる新鮮な品)
白胡麻・胡椒:適宜
タマネギ・カイワレetc:適宜
酢・オリーブオイル:適宜
<作り方>
①牛タンに少し胡椒を振っておく。
②タマネギ微塵切り&カイワレetcを水に浸けておく。
③ボールに①&②の水を切って入れ、白胡麻・胡椒・酢・オリーブオイルを追加し混ぜる。
⇒たったこれだけのレシピですが・・・タンの甘さが快く舌に感じちゃいます?
※塩・胡椒etcは少量加えたほうがベターかと(サラダ感覚で)。
※このレシピの分量は“少なめ”が適量(酒の抓み程度)みたいです。
※本来は『香ばしい牛タン焼き』が好みですが〜
たまには違ったレシピにすれば 『牛タン君も喜ぶ』 かもネ・・・!