新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: みれいさん

    2020年02月29日 22時58分29秒

    icon

    ぽんちゃん様🌟
    奥様のポンチョ✨可愛くて暖かそうで素敵ですね✨🌸(◍•ᴗ•◍)✧*。
    ほんと朝晩は寒いですよね⭐
    ぽんちゃん様のお家は綺麗ですね✨🏠
    また明日…🍀

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: ぽんちゃんAさん

    2020年02月29日 21時32分27秒

    icon

    ToDear:👩みれい様
    🌸
    何時も✒️コメントをありがとうございます。
    ※小生の拙い料理を誉めて頂き恥ずかしいです😓

    “🐙蛸のカルパッチョ”美味しそうですよ❗
    ※器の熊さんを活かした盛付けも可愛いです✌️
    🌸
    マダマダ朝晩は寒いから・・・
    妻は“ポンチョ”を被って暖まってます⁉️

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: みれいさん

    2020年02月29日 17時39分12秒

    icon

    ぽんちゃん様🍀
    こんばんは🌃
    真鯛のカルパッチョすごく美味しそうで🐟
    レストランみたいですね🍴✨(◍•ᴗ•◍)✧*。
    茶碗蒸や春巻、シーザーサラダ🥗や、
    麻婆豆腐✨美味しそうで、いつも
    すごいな〜✨って思います(◍•ᴗ•◍)✧*。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: ぽんちゃんAさん

    2020年02月29日 09時06分15秒

    icon

    【マーボトーフ】
    四川料理の代表格を紹介させて頂きます。
    豆板醤+甜麺醤+花椒を加え“大人味”に仕上げました。

    切り刻んだ生姜&大蒜と豚挽肉を混ぜ合わせ
    調味料を加え~韮と豆腐を入れました。
    最後にラー油・胡麻油で香り付けしました✌️

    《花さま》
    コメントをありがとうございました🙇
    ★小生はリッチな生活ではありません😢
    ⇒🚗愛車車は昔から国産車です。
    ★料理は小生&妻とが日替わりで作ります。
    ⇒小生:妻〓3:7くらいの割合です⁉️

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: さん

    2020年02月28日 22時20分15秒

    icon

    ぽんちゃん様はリッチな生活されてるのかしら?外車に乗られてるようですね^^

    奥様幸せですねなんでもできるご主人がいて(⋈◍>◡<◍)。✧♡うらやましいです
    家の旦那は仕事しかしません

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: さん

    2020年02月28日 22時18分03秒

    icon

    ぽんちゃんさんこんばんわ
    いつもおいしそうな料理を作られすばらしいですね^^ゆでたまご入りのサラダ美味しそうですね^^カルパッチョも以前作ったけど美味しいですよね


    ずいぶん昔ですが春巻きもよく作りました今は全くやりません
    美味しいんですよね揚げたてが今度作ってみよう
    茶碗蒸しもお正月には母がよく作ってくれました昔
    パエリアも娘が好きで誕生日には作ってあげたわ
    最近は手抜きばかり(;^_^A
    専業主婦なのでなんでも作りましたがもう楽してます^^

    そろそろ男性がつくるといいんですが
    旦那は何もしません

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: ぽんちゃんAさん

    2020年02月28日 13時28分36秒

    icon

    【シーザーサラダ温泉卵乗せ】
    🥂
    白ワインに合う🥗サラダです。

    ①レタス&炒めたべーコンを器に盛り、
    真ん中に“半分にカットした温泉卵”を乗せる。
    ②ドレッシング(卸したニンニク・マヨネーズ・ヨーグルト)を作る。
    ③好みの量+比率で混ぜ合わせた②のドレッシングを廻し掛ける。
    ④カットした🍓を盛り、パルメザンチーズを掛ければ~完成です。
    🥂
    合わせた呑品は・・・
    🇪🇸スペイン産の渋い白ワインでした✌️

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

  • from: ぽんちゃんAさん

    2020年02月27日 08時04分04秒

    icon

    【真鯛のカルパッチョ】

    カルパッチョとは…本来…
    “薄切り牛肉にチーズを振り掛けた”肴でした。

    日本の“刺身”が世界中で流行り出し、
    スライスした白身魚にオリーブオイルを
    廻し掛けた肴もカルパッチョと云われている。

    今回紹介させて頂く“和製カルパッチョ”は~
    器に玉葱を敷き、薄切りした真鯛を乗せ、
    酢漬けオリーブ・ミニトマトetcを振り掛け
    粒マスタードを加えたオリーブオイルを掛けました。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

  • from: ぽんちゃんAさん

    2020年02月26日 09時51分28秒

    icon

    【春巻】
    久しぶりで“中華料理”を紹介させて頂きます。

    ①豚挽肉・筍・春雨・人参・椎茸・ニラetc
    を炒め、中華風の調味料を加え混ぜ合わせる。
    ②春巻の皮(市販品)に①を乗せて巻き、小麦粉を溶いた水で留める。
    ③胡麻油を熱し②を揚げ、パセリも揚げる。
    ④器に③を盛り、辛子醤油を添えれば~完成です。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

  • from: ぽんちゃんAさん

    2020年02月25日 08時29分40秒

    icon

    【茶碗蒸】
    時々食べたくなる“和食-割烹料理”です。
    ※メインでは無くサリゲナク添えられる“副食の雄”です。

    今回は~鶏肉&銀杏+青菜のシンプル材料でした。
    ※溶き卵・和風出汁を注いで蒸しあげました。

    《みれい様》
    海外の想い出は(国内も含)……
    何故か?“数日は自由時間”がありましたので、
    何時も折角だから?“遊び痩けて”ました。
    ※悪い社員でした。今は時効でございます😓

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

もっと見る icon